Суд разрешил дискриминацию мужчин в женских спортзалах

Суд канадской провинции Британская Колумбия признал за женским фитнес-центром право на дискриминацию мужчин по половому признаку. В суде рассматривалось дело о том, что владельцы женского спортзала отказывали мужчинам в возможности стать клиентом этого заведения, только потому что они мужчины. Спортивный зал так и назывался: «Только для женщин».Однако, по мнению суда, обратившийся в суд Ральф Стопс морально не пострадал от отказа спортивного заведения.

Также канадский суд постановил, что мистер Стопс имел возможность обратиться в фитнес-клуб для обоих полов. По мнению канадского судьи, в случае, если бы Ральф Стопс стал клиентом спортзала «Только для женщин», это нанесло бы вред клиенткам, которые приходят именно в этот спорт-зал, так как там нет мужчин. В то же время, Ральф Стопс настаивает, что имеет право пользоваться услугами женского спортзала на том основании, что тот находится вблизи его дома. Фитнес-клуб «Только для женщин» является частью сети женских заведений, которая насчитывает около 40 тыс клиенток. Из 300 работников сети фитнес-клубов только четыре мужского пола, двое из которых: президент компании и основатель. В то же время, стало известно, что в США Верховный суд рекомендовал проходить работникам смешанных коллективов курсы по теме sexual harassment – сексуальных домогательств.

Эти курсы проводятся на предприятиях, чтобы сберечь деньги последних: если фирма сможет доказать, что вела политику, направленную на пресечение приставаний, в случае подачи иска она избежит миллиардных компенсаций. В Калифорнии с января действует закон, согласно которому на предприятии, где работают более 50 служащих, проводятся теоретические занятия по антифлирту.