СМИ: Игры в Канаде рискуют стать худшими в истории олимпийского движения

Олимпиада не прошла еще и половину своего пути, а средства массовой информации уже подсчитывают количество ошибок, допущенных устроителями Игр-2010. Немецкая газета "Бильд" снабжает репортаж из Канады броским заголовком - "Аварийные Игры в Ванкувере". Издание приводит целый список неполадок на Олимпиаде. Отметим, правда, что по этическим соображениям в "аварийный реестр" газета не включает трагедию с грузинским спортсменом. На первое место в списке "Бильд-цайтунг" ставит… погоду. Точнее, непогоду, из-за которой страдают не только спортсмены, но и зрители.

Болельщики вынуждены как бы играть в лотерею: позволят ли им организаторы прийти на соревнования или опять, сославшись на небесную канцелярию и "невозможные условия", откажут? Что же касается второй накладки, то по версии германского издания, она связана с олимпийским огнем. Гидравлический механизм чаши дал сбой в самый ответственный момент. Еще одна авария, пишет "Бильд", это "Айс-капут", то есть выход из строя машин, заливающих лед. Английская газета "Гардиан" тоже критикует устроителей.

Игры в Канаде, по мнению издания, рискуют стать худшими в истории олимпийского движения. "С каждым днем в Ванкувере все заметнее атмосфера нервозности и неуправляемости", подчеркивает газета. "Неужели МОК зря выбрал для проведения Белой Олимпиады Ванкувер?!" - задается вопросом газета. И сама же отвечает, что, пожалуй, претензии не совсем справедливы: Канадский Олимпийский Комитет не властен над погодой.

Но все-таки есть проблемы, которые, хоть и связаны с погодой, но не снимают ответственности с устроителей Олимпиады. В Ванкувере плохо налажена работа транспорта. Издание напоминает, что из-за неразберихи с автомобильными маршрутами на торжественную церемонию открытия опоздали премьер-министр провинции Британская Колумбия и вожди четырех индейских племен.