Сергей Николаев: Собрать всех сильнейших игроков и так обделаться!

Известный тренер Сергей Николаев подвел итог выступлению сборной России на чемпионате мира, раскритиковав работу тренерского штаба. «Будем откровенны. Это стыд и срам! Так играть, как это мы делали в матчах с чехами и финнами. Собрать всех сильнейших игроков с российским паспортом в кармане, кроме Малкина, Дацюка и Семина и так, извините, обделаться.

Я скажу больше, огорчает даже не столько результат, сколько то, что всю страну, всех уважаемых болельщиков и людей хоккея держат за самых настоящих идиотов. Никто в этой стране ничего не понимает. Никто кроме господ Быкова и Захаркина! Победы в Квебеке и Берне вскружили людям голову и сейчас их сложно вновь заставить работать по-настоящему. Беда ведь идет. Беда очень серьезная, о которой мало пока кто пишет и говорит. У нынешней сборной уже нет будущего.

Канады, финны, шведы наигрывают молодежь. Обкатывают перед Сочи будущих олимпийцев. Уже второй чемпионат мира люди из Европы и Америки работают на перспективу. А наш швейцарский и шведский тренер думают о вещах более приземленных. Как заработать здесь и сейчас. Какую дискуссию на серьезные хоккейные темы может вести тренер Захаркин?

Для меня, как для профессионального хоккейного тренера показатель пригодности тренера один. Это его воспитанники. Кого за последние годы в ЦСКА и «Салавате» воспитал тренер Захаркин?

Почему из благодатной на хоккейные таланты Уфы ни одного человека за последние годы не взошло ни в одну из юниорских или молодежных сборных? Гимаев, Кожевников... Хоккейные люди говорят о том беспорядке, который творится в нашей сборной. Почтеннейший Виктор Васильевич Тихонов, замечает, что в главной команде страны бардак.

Почему я должен молчать? Приходя в любую команду нужно трудиться. Работать на благо хоккеистов и зрителей.

Нельзя уподобляться жирным котам, которые, как только выглянет солнце выходят на завалинку, потягиваются и начинают... Вы сами понимаете, чем они занимаются. И если все пойдет так и дальше, то и Олимпиаду домашнюю мы провалим – это сто процентов. Мы уже не впереди планеты всей, мы уже отстаем от той же Канады на сто порядков», – цитирует Николаева «Хоккейная правда».