Сергей Федоров: мне не нужны дутые сенсации

Форвард "Магнитки" и сборной России Сергей Фдоровзаявил, что на Олимпиаде в Ванкувере будет готов выполнить любое указание тренерского штаба национальной команды.- Вас не коробят предсказания, что в финале сойдутся Канада и Россия? По-моему, силу остальных противников ни в коем случае не стоит приуменьшать.- Полностью согласен. Олимпиада в Ванкувере будет очень напряженным двухнедельным турниром. По ходу Игр возможны любые неожиданности. Каждого соперника нужно уважать и относиться к нему с предельной серьезностью.- Шведы в Солт-Лейк-Сити за недооценку белорусов так поплатились, что до сих пор вздрагивают.

- О том и речь. От любой сборной в Ванкувере можно ждать чего угодно!- Для вас эти Игры уже третьи. Согласны, что на бумаге нынешняя российская сборная сильнейшая?- На бумаге? Давайте скажем - да. Хотя как действующий игрок ваше мнение разделить не могу.- Эта "бумажная сила" не грозит переоценкой собственных сил?- Не знаю.

Надеюсь, нет.- Некоторые олимпийцы в печати уже обсуждают варианты ванкуверских сочетаний. Малкин, например, не против выходить с Ковальчуком и Афиногеновым, Гончар - с Марковым - Ну, пресса для того и существует, чтобы подогревать интерес, приводить различные варианты пятерок. Мне в принципе все равно, с кем играть. Сначала надо как следует провести последние перед паузой матчи чемпионата КХЛ и в добром здравии приехать на предолимпийский сбор.

- Но вы хотели бы, как и в Квебеке, выходить в звене с Овечкиным и Семиным?- Формировать составы - дело тренеров. Если скажу, что не против, вы напишете - о, Федоров хочет играть только с ними. Нет. Мне не нужны сенсации на пустом месте.- Вы готовы в сборной "таскать рояль"?

- Да. Я еще на летнем олимпийском сборе на Ходынке заявил, что выполню любое указание тренеров. Я готов играть и в третьем, и в четвертом звене. Это для меня не новая роль. Абсолютно нормально к подобному отношусь. Но у меня вопрос к прессе - а в первой тройке мне нельзя поиграть? Я это к тому, что корреспонденты почему-то меня все время спрашивают о третьем, четвертом звеньях.