Себастьян Феттель встретился с футболистом Тьерри Анри

После Гран При Канады Себастьян Феттель отправился на встречу с игроками футбольной команды New York Red Bulls, за которую сейчас выступает француз Тьерри Анри. Об этом немецкий пилот рассказал на страницах своего официального блога… Себастьян Феттель: «Привет! После долгой канадской гонки я не полетел домой, а совершил небольшую поездку по Америке. Мы встретились с игроками New York Red Bulls на их тренировочной базе в Нью-Джерси. Мне всегда нравился футбол, я даже сам играю на любительском уровне, потому первая возможность выйти на поле с настоящими профессионалами принесла мне потрясающие ощущения. Сразу признаюсь, что не мог угнаться за ними – они двигались намного быстрее. К тому же, играть с такими мастерами, это не то же самое, что гонять мяч с друзьями у нас дома.

Хорошо, что все были дружелюбно настроены. Я сам обычно провожу физические тренировки по другой программе, но в этот раз смог подсмотреть несколько интересных упражнений, которые теперь смогу использовать в своей программе. Особенно важны те, что улучшают скорость и реакцию, для гонщиков эти качества очень важны. Команда мне очень понравилась – мы встретились впервые, но они приняли меня очень радушно. Но было в этот день и событие, ставшее для меня особенным – встреча с невероятным Тьерри Анри.

Этот человек достиг всего, о чем футболисты могут только мечтать, потому возможность поговорить и даже сыграть с ним стала для меня сбывшейся мечтой. Надеюсь, что он сможет приехать на одну из будущих гонок, и тогда я покажу ему наш мир и отблагодарю за доброту и потраченное время. Когда бы он ни захотел приехать, мы готовы предложить тёплый приём. Я отлично провел время, даже жаль, что все закончилось так быстро.

Все игроки New York Red Bulls чрезвычайно целеустремленные и увлеченные своим делом. Думаю, в этом и кроется секрет успеха. Чем бы вы ни занимались – нужно целиком отдавать себя этому, и тогда придут результаты. Жаль, что мне не удалось посмотреть игру с участием команды, но я уже знаю, что обязательно приеду снова.

В 2012 году Формула 1 возвращается в США, и должен сказать, что я очень этому рад. Гонки для американцев – почти религия, болельщики NASCAR и других серий чрезвычайно преданы автоспорту. Они любят его, несмотря ни на что. Так что я рассчитываю увидеть на предстоящем Гран При множество болельщиков – тех, кто прежде приезжал в Индианаполис, а также новых. Очень хочется как можно быстрее проехать первые круги по американской трассе. Впереди еще год – даже не знаю, как приблизить наступление этого события.

Впрочем, сейчас надо сконцентрироваться на предстоящих гонках нынешнего сезона и сделать все, что в наших силах, чтобы отстоять чемпионские титулы. В следующий раз напишу из Валенсии!»