Пустился во все тяжкие

Бывший командующий крупнейшей базой ВВС Канады "Трентон" полковник Рассел Уильямс признал свою вину в 86 преступлениях, совершенных им на сексуальной почве. В их числе два убийства. Летчика арестовали в начале февраля по обвинению в убийстве двух женщин в возрасте 38 и 27 лет. Одна из них служила в чине капрала на той же военной базе. Ее нашли мертвой в своем доме в ноябре прошлого года. Тело второй погибшей, считавшейся пропавшей без вести, было обнаружено за несколько дней до ареста Уильямса.

Выйти на след убийцы полиция смогла по отпечаткам протекторов автомобиля полковник, которые совпадали с оставленными на месте одного из этих преступлений. В ходе следствия Уильямсу также предъявили обвинения в изнасиловании двух женщин и 82 кражах личных вещей из домов, где проживали женщины (в основном, их нижнего белья). Многие из этих предметов, а также другие принадлежности женского гардероба в большом количестве найдены при обыске в доме Уильямса в Оттаве, где он проживал вместе с супругой. Наряду с этим, обнаружены фотографии бывшего полковника в украденном женском белье. Все эти предметы предъявлены суду в качестве доказательств.

Как сообщает агентство AFP, Уильямс вначале пытался покончить с собой и объявлял голодовку, однако затем все же решил сотрудничать со следствием, рассчитывая на снисхождение правосудия. По совокупности всех обвинений 47-летнему Уильямсу грозит пожизненное заключение с правом прошения о помиловании минимум через 25 лет. Дело бывшего полковника рассматривает суд города Белльвилля в провинции Онтарио. Дата вынесения приговора пока не назначена.