Проверка на износ

Квалификация, прошедшая накануне, принесла больше вопросов, чем ответов. С одной стороны, но в то же самое время самоустранились из борьбы за первое место, использовав более жесткий комплект шин в финале квалификации. Борьба стратегов началась. Впервые в этом сезоне, фактор выбора резины в гонке должен был стать решающим, поскольку разница между мягким и жестким составами по ходу канадского уик-энда действительно была велика. Так оно и вышло.

Льюис Хэмилтон сохраняет свою первую позицию на старте, так же как и Себастьян Феттель. Немца из пытался пройти Фернандо Алонсо, но Себ достаточно жстко пресек атаку двукратного чемпиона Мира, который выигрывал здесь в 2006-ом году. В первом, очень узком повороте происходит контакт между второй Витантонио Лиуцци. Итальянца, который стартовал с 5-ой позиции лучшей в своей карьере, разворачивает. Для Виталия Петрова старт и вовсе не сложился, сначала Россиянин ошибся и откатился на 18-ую позицию, а в дальнейшем и вовсе выяснилось, что пилот совершил фальстарт, как итог, наказание в виде проезда по пит-лейну. "Для Виталия Петрова гонка в Канаде получается абсолютно проваленной, Россиянин получил ещ одно наказание, и откатился в самую глубину пелетона, между пилотами. Если на предыдущем этапе в Турции Виталий провл свою лучшую гонку, на равных сражаясь с, то в Канаде у Россиянина получилась худшая гонка в карьере.

" Инценендентов на первых кругах было предостастаточно, что характерно для трассы в Монреале. Но больше всех пострадали болиды Петера Заубера. Камуи Кобаяши сразу же оказывается в Стене Чемпионов, второй Педро де ла Росы едет в боксы для смены переднего антикрыла. Позиции после первого круга: Хэмилтон, Феттель, Алонсо, Баттон, Уэббер.

К 5-му кругу становится ясно, что правильно принесли в жертву квалификационный результат, использовав жсткий тип шин. Мягкая резина явно изнашивается, лидер чемпионата Марк Уэббер обгоняет Баттона, а Себастьян Феттель прессингует Льюиса Хэмилтона. Начинается волна пит-стопов, которых здесь должны быть больше, чем на всех остальных трассах ресурса резины просто на просто не хватит, если ехать с одним пит-стопом. Дженсон Баттон на 8-ом круге заезжает в боксы за жстким комплектом, следом синхронно останавливаются Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо.

Которые также синхронно, бок в бок возвращаются на трассу, но чемпион Мира 2008 года вс-таки оказывается впереди своего бывшего партнра по команде. Льюис вновь использует достаточно сомнительные манвры, подобные тем что были у него в Китае. Вопреки ожиданиям, и недолго оставались на трассе, также заехав за свежим комплектом шин. Феттелю ставят мягкий тип шин, Уэбберу жсткий. Благодаря всем этим перетасовкам к 15-ому кругу, в лидеры выходит Себастьян Буэми на, который ещ не останавливался на пит-стоп!

Но тем не менее при старте с 14-ой позиции, это впечатляющий результат для молодого швейцарца. Который в течение пары кругов сдерживал Хэмилтона и Алонсо, сумевших опередить двух. Очень быстро начинается и вторая волна пит-стопов, к середине дистанции - 35-ому круге, из лидеров второй раз боксы не посетил только Марк Уэббер. Удивительно, что происходит с резиной, такими темпами к концу гонки количество пит-стопов может перевалить за четыре или пять. И тем удивительнее, что в отличие от всех остальных, что Марк Уэббер сумел сохранить в рабочем состоянии свой комплект. Но на последнем отрезке гонке пилоту придтся ещ использовать мягкие шины, и интересно как он справится с ними Позиции после 35-го круга, зачтная десятка: Уэббер, Хэмилтон, Алонсо, Баттон, Феттель, Кубица, Росберг, Буэми, Альгерасуари, Шумахер.

Для Виталия Петрова гонка в Канаде получается абсолютно проваленной, Россиянин получил ещ одно наказание, и откатился в самую глубину пелетона, между пилотами. Если на предыдущем этапе в Турции Виталий провл свою лучшую гонку, на равных сражаясь с, то в Канаде у Россиянина получилась худшая гонка в карьере. Зато его соперники по предыдущему этапу, в частности Фернандо Алонсо, в этот раз сражаются за победу в гонке. К 48-му кругу Марк Уэббер, который казалось идт на верной тактике пит-стопов, так не останавливается, хотя темп у австралийца падает, в то время как идущие позади Хэмилтон, Алонсо, Баттон, Феттель ставят быстрые круги. А группа очень и очень плотная между 1-ым и 5-ым местом всего 9 секунд.

"Льюис также смог прибавить, доведя гонку до победы, второй подряд в этом сезоне. Казалось бы победа с поул-позишн, но какая сложная, учитывая все трудности резиной, все перетасовки позиции." На 50-м круге Льюис, который некоторое время отставал от Уэббера на 11 секунд, догнал и обогнал лидера чемпионата. возможно просчитались тактически. На 52-ом Уэббер наконец заехал для смены шин, в то время как остальные похоже не собираются больше посещать боксы. Хотя ситуация с резиной, которая сложилась на трассе имени Жиля Вильнва, непредсказуема. На 56-ом круге Дженсон Баттон, который лучше остальных сберег свои жтские шины, обгоняет Фернандо Алонсо в борьбе за второе место.

Вот оно то качество действующего чемпиона Мира, о котором говорили ещ до начала сезона умение беречь резину. Которое может быть не особо пригодилось в первых гонках, где эта проблема не стояла так остро. Позади лидеров же продолжает творить чудеса Себастьян Буэми, который ни много ни мало сумел обойти Михаэля Шумахера в борьбе за 8-ое место. Но у семикратного чемпиона Мира проблемы с резиной. В конце 64-го круга его догнал бывший напарник, друг и брат Фелипе Масса, который вынужден был всю гонку прорываться после стартового инцендента.

Но Шумахер, не мешкаясь, оттр бразильца в траву, на торможении после прямой возвращения. Итог сломанное антикрыло у Массы, для смены которого он вынужден ехать в боксы, весь прорыв в очки - напрасно Но как бы там ни было, и Михаэль Шумахер не смог финишировать в зачтной зоне. С начала его прошл Лиуции, а затем и Сутиль. В лидирующей группе, казалось, что Баттон, взявший темп, сможет нагнать своего партнра по команде, и ответит за Стамбул.

Но Льюис также смог прибавить, доведя гонку до победы, второй подряд в этом сезоне. Казалось бы победа с поул-позишн, но какая сложная, учитывая все трудности резиной, все перетасовки позиции. Дженсон же поддержал своего напарника, финишировав вторым. Второй дубль подряд для и третий в сезоне. Ну а подиум дополнил Фернандо Алонсо. Таким образом, состава пьедестала почта получился невероятным три чемпиона Мира.

Вне подиума финишировали Феттель 4-ый, Уэббер 5-ый. Трудная гонка для, как с точки зрения скорости, так и с точки зрения стратегии, которая вс-таки нельзя сказать, что была верной. Но пытались компенсировать вполне ожидаемую нехватку скорости на скоростной трассе в Монреале, не получилось. Но лучше дела должный пойти на следующем этапе в Валенсии, который состоится через две недели.

Лучше там должны пойти дела и у Виталия Петрова, который в серии GP2 там даже выигрывал, ну а этап в Канаде должен стать для Россиянина опытом, пусть и достаточно горьким. Иван Беликов, Sport. ru Тэги: New!