Поймать консультанта

В новых Вредных советах верят в датчан и латышей, просят милицию выслать пять мотоциклетов для поимки одного иностранца и смакуют каждое слово из материала, автор которого нашел вчерашнюю победу сборной России символичной. Шевченко:Связываю сенсации на турнире в Германии с тем, что выглянуло солнце. Не пытайтесь вот так быстро найти связь. Нет ее. Нет и логики в том, что датчане обыгрывают финскую команду.

Лютиков:Мне кажется, основная проблема Финляндии там вовремя не назначили советника по датскому хоккею. Зато, по моей информации, финны серьезно готовятся ко встрече со сборной России. Консультантом по нашему направлению назначен тот финский актер, который играет у нас во всяких фильмах и сериалах. Призываю сознательных граждан внимательнее отнестись к этому субчику.

А милицию я бы попросил срочно выслать пять мотоциклетов с пулеметами для поимки иностранного консультанта. Шевченко:Но и у нас есть свой человек. Лео Комаров, единственный русскоязычный хоккеист в составе сборной Финляндии, сразу же сказал, что финны, канадцы и русские попадут в тройку. Сначала я думал, что он про Россию напутал, а теперь выясняется, что Лео ошибся с финнами. Лютиков:А я сразу вспомнил, что датчане круты. Готов напоминать об этом раз в год всем соперникам датчан на чемпионатах мира. Инициативен, коммуникабелен.

Без вредных привычек. Неполный рабочий день. Шевченко:Сегодня опять четыре матча. Играть на ставках становится интересней, а следить за хоккеем нет. Я отметил бы разве что встречу Латвия Канада.

Другие пары более скучные. Есть, казалось бы, очевидный экспресс. США побеждает датчан, Швейцария итальянцев, Финляндия немцев, а Канада латышей. Сколько там получается?

2.19. Немного. А вы измените победителя в одной паре и все станет заманчиво. Важно почувствовать, где будет сенсация.

Я бы снова в датчан поверил. Лютиков:Вот-вот. Дания не проиграет в основное время (4.4). Ну и латыши, пожалуй, тоже (7.25). Экспресс из двух этих событий 31.9. Но я бы взял отдельно. А Швейцарию с Италией и финнов с немцами я бы оставил в покое. Шевченко:Тебе что, трудно сказать, как они сыграют?

Лютиков:Попробую. Нет. Не вижу результат... Мутно там как-то... Будто в тумане... Что-то мешает увидеть счет на табло... Вижу только большие буквы: ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ. Шевченко:Меня пока в Германии удивляет вот что: тут столько пивных, что даже немного кружится голова.

А пьяных на улице практически нет. То ли не пьют, то ли не пьянеют, то ли напиваются так, что ходить не могут. К хоккею же у меня немного вопросов. Дело в том, что даже журналистам надо записываться на билет в ложу прессы, а мне это делать лень. И правда, совершенно неважно, где я посмотрю матч: с трибуны или по телевизору. Я бы вообще к бортику встал, но тут не Россия гонят.

Лютиков: А мой главный вчерашний прогноз сбылся. Вот этот: Я с ужасом жду пары позорных текстов, в которых победа над Словакией 9 мая будет названа в лучшем случае символичной. Так вот снова отличился Фарид Бектемиров с чемпионата. ру. Прочитайте первый абзац. Шевченко:Это прекрасно.

Когда-нибудь мы вспомним это и не поверится самим. А нынче нам нужна одна победа, одна на всех мы за ценой не постоим, эти строки не могли не прийти в голову в этот славный день. Я вот именно эти строки и пел во весь голос в этот славный день.

Немцы от меня шарахались. С нетерпением жду дня, когда Германия сыграет с Израилем в хоккей Лютиков:А Фарид Бектемиров это тот тип, который матч сборных Белоруссии и Германии на Олимпиаде сопроводил словами про Брестскую крепость, партизанское движение, а также метко сравнил происходившее с 1941-го по 1945-й с серией плей-офф. До заголовка плей-ВОВ, правда, он не дошел. Я с нетерпением жду дня, когда Германия сыграет с Израилем в хоккей. Только пусть про этот матч пишет г-н Бектемиров.

Ведущие еврейские нападающие попали в капкан или, если хотите, в газовую камеру, ловко сооруженную Уве Круппом. Ну и из Ганса Ланды там что-нибудь процитировать. А если Израиль выиграет, то лучшего игрока в его составе можно сравнить с кхм-кхм-Медведем. Шевченко:Расскажи, Саша, что-нибудь прекрасное про Омск теперь. Лютиков: Мою отличную поездку в любимый город не омрачило и вчерашнее землетрясение.

Я вышел прогуляться вечером в тот момент, когда подземные толчки уже тряхнули город. Я переждал этот момент дома и потому нормально держался на ногах. А тем, кто был на улице в эти страшные минуты, не повезло: они шли забавной. Но они помнили и гордились.