Покупка бизнеса в Канаде

Покупка бизнеса в Канаде – это идея, которая часто посещает желающих перебраться в эту прекрасную страну на постоянное место жительства. Тем не менее, приобретение дела связано с некоторыми тонкостями, о них мы сегодня поговорим. Почему именно покупка бизнеса? Во-первых, освоиться в чужой стране не так просто. Чтобы не искать сотрудников, не закупать оборудование и не бегать за поставщиками, мы приходим в готовую организацию. В период работы вы получите все необходимые знания и сможете вывести бизнес на новый уровень. Допустим, вы решили приобрести сеть терминалов оплаты сотовой связи. Как и в любом другом бизнесе, в заключении сделки купли-продажи будут участвовать два действующих лица (продавец и покупатель).

Именно покупатель получает все риски, связанные с работой компании, как только оформляет права собственности на дело. Продавец находится в более выгодных условиях, потому что получает необходимую сумму и передает права на бизнес другой стороне. Специалисты рекомендуют равномерно распределять риски между покупателем и продавцом, чтобы сделка была максимально честной. В то же время покупка дела через брокера не может гарантировать соблюдения баланса сделки. Данный специалист встает на сторону продавца, который выплачивает ему гонорар.

Профессионалы рекомендуют проводить независимый всесторонний аудит компании еще до покупки дела. Важно при этом получить разрешение на подобные действия у продавца. Аудит включает в себя несколько важных моментов. Во-первых, эксперты анализируют, насколько эффективно работает каждый pos терминал, какие взаимоотношения установлены у данной компании с партнерами и клиентами. Также выполняется проверка текущих операций бизнеса и всесторонний анализ конкурентоспособности бизнеса, возможного дальнейшего развития и его социальной значимости. На заключительном этапе аудиторы анализируют внутрикорпоративные отношения если в организации есть наемные работники.

Если вас все устраивает, то можно переходить к взаиморасчетам. В данном случае специалисты рекомендуют использовать аккредитив, причем условия зачисления суммы должны быть прописаны заранее. Все же аккредитив целесообразно совершать при заключении достаточно крупных сделок, когда речь идет о суммах более 50-70 тысяч долларов США. При менее крупных сделках используют аналогичную схему, но иногда приходится предоставлять банковские гарантии.

В Канаде деньги на обеспечение бизнеса можно взять в качестве банковского займа, причем речь идет о сумме до 250 000 долларов США. Вполне реально получить 70% от стоимости бизнеса при сроках кредитования до 10 лет.