Подробности конфликта между Хопкинсом и Паскалем

На вчерашней пресс-конференции в Монреале (Канада), посвященной назначенному на 21 мая матчу-реваншу, чемпион WBC в полутяжелом весеедва не подрались. Пресс-конференция началась спокойно, однако затем 28-летний Паскаль добавил масла в огонь, спросив Хопкинса не использовал ли он допинг перед первым поединком, который завершился вничью. Хопкинс попытался покинуть зал после того, как Паскаль стал требовать от него прохождения допинг-теста, заявляя, что это «все для поклонников бокса» и предполагая, что Хопкинсу есть, что скрывать. В конце концов Хопкинс оттолкнул Паскаля, когда тот попытался подойти к нему с микрофоном. Чуть позднее между ними едва не произошла еще одна стычка, но охранникам удалось развести их по сторонам. Хопкинс назвал Паскаля «трусливым чертилой», и заявил, что канадец уже ищет оправдания для будущего поражения. «Я опасен несмотря на мой возраст, и Паскаль знает об этом, — приводит слова Хопкинса, сказанные ранее на пресс-конференции, FOX Sports. — У него было два нокдауна, он почти на двадцать лет моложе меня, но ему не удалось победить.

Поклонники бокса знают, кто победил в первом бою. В тот день я показал Паскалю, что такое настоящее избиение, и я сделаю это снова, на сей раз у него дома». Как сообщает Toronto Sun, Паскаль в свою очередь заявил, что ненавидит Хопкинса. «Я не нравлюсь Бернарду, и это хорошо, потому что я его ненавижу, — сказал Паскаль. — Это личное, потому что он назвал всех квебекцев «маленькими людьми», а Квебес-сити — «деревней». Я победил в первом бою, и одержу победу в реванше.

Но на этот раз, когда Хопкинс окажется на полу, он там и останется. Хопкинс старик, он уже не в силах драться со мной еще раз. Я готов раз и навсегда закрыть эту страницу перед лицом моих поклонников в Квебеке».