Под контролем Fiat

Fiat заплатит правительству США $500 млн за 6% акций Chrysler, доведя свою долю в третьем по величине американском автопроизводителе до 52%, объявил американский минфин. Сделка будет закрыта в течение двух месяцев после одобрения антимонопольных органов. Еще за $75 млн итальянцы выкупят опцион на 45,7% акций Fiat, принадлежащих профсоюзу автомобильных рабочих UAWдоли принадлежит правительствам США и Канады). Таким образом США полностью выйдут из капитала автоконцерна. У канадских властей останется еще 1,7% Chrysler, которые Fiat также собирается купить.

, которое было запланировано на этот год. Настоящая проблема для меня не проведение IPO. Нам нужно создать единое целое на базе двух компаний», отметил гендиректор Fiat и Chrysler. Fiat собирает акции Chrysler с момента банкротства последнего в 2009 г. Тогда итальянский автопроизводитель получил 20% в новой компании, предоставив план ее реструктуризации и обязавшись выплатить долги перед правительствами США и Канады, которые одолжили Chrysler $7,6 млрд. Итальянцы могли увеличивать долю в Chrysler после того, как тот достигнет определенных результатов и расплатится с правительствами. На прошлой неделе компания сообщила, что все долги выплачены. К сегодняшнему дню Fiat довела свою долю в Chrysler до 46%. План Маркионне заключается в создании на базе Chrysler и Fiat единого набора платформ для будущих автомобилей и возвращении в США бренда Fiat после 30-летнего отсутствия. Итальянцы начнут продавать в Европе автомобили американской компании под собственными брендами: так, топовая модель Chrysler 300 здесь получит название Lancia Thema, мини-вэн Town Country Lancia Grand Voyager.

Покорение США Fiat начала с микролитражки Fiat 500, к сентябрю этого года компания намерена продавать ее через 120 дилеров по всей стране. Chrysler также будет выпускать разработанные Fiat автомобили под своими брендами так, в 2012 г. под брендом Ram в США начнутся продажи Fiat Doblo, а в будущем эта марка будет использоваться для продаж легких коммерческих автомобилей на базе или Fiat Ducato. В 2011-2012 гг. компании должны представить 16 обновленных и совершенно новых моделей. В 2014 г. объединенная компания рассчитывает продавать по всему миру 6 млн автомобилей по сравнению с 3,6 млн в 2010 г. Chrysler быстро оправилась после банкротства: в 2010 г. продала 1,6 млн машин, на 23% больше, чем годом ранее - план на 2011 г. 2 млн автомобилей, рассчитывает Маркионне.

За I квартал 2011 г. компания впервые с начала кризиса получила прибыль $112 млн. Fiat растет не так быстро: в 2010 г. продал 2,1 млн автомобилей, прогноз Маркионне на этот год 2,2-2,3 млн штук.