Почему финал Канада-США - худший для нас вариант?

Некоторые североамериканские хоккейные аналитики, которых я иногда почитываю, признавались: болеть на Олимпиаде они будут за европейские сборные. Причина такого странного, на первый взгляд, поступка лежит на поверхности. Для тех, кто любит хоккей, важно, чтобы на Олимпийских Играх всегда были представлены сильнейшие игроки. Как вы знаете, у ИИХФ и НХЛ сейчас нет взаимопонимания в этом вопросе: пока боссы заокеанской лиги склоняются к тому, чтобы не останавливать регулярный сезон во время Игр в Сочи.

Они бы и сейчас не останавливали, но поскольку главные соревнования четырехлетия (по нашим понятиям) проходят в Канаде, то ради этого сделали исключение. Появится ли желание сделать исключение для Сочи? Многие местные журналисты, с которыми я пообщался в последние дни, считают, что уже нет. Финал Канада США лучшее доказательство преимущества североамериканского хоккея. В российском городе-курорте доказывать будет уже нечего, а повторить свой успех обеим сборным будет гораздо труднее. Так зачем туда отправляться? Да, Овечкин, Ковальчук, Малкин собираются ехать в Сочи, несмотря на запреты.

Эти ребята обладают таким авторитетом, что могут себе такое позволить. Но разве будет полноценным реванш, если у канадцев не будет Кросби, Хитли, Гетцлафа, Луонго?