Победа россиян повергла Канаду в шок

Канадские болельщики и специалисты были шокированы победой российской молодежной сборной на чемпионате мира в Баффало, заявил главный тренер сборной России Валерий Брагин. При этом он признался, что определяющим в турнире стал вовсе не финальный матч, а четвертьфинал со сборной Финляндии. " В шоке все были, просто в шоке. Болельщики ходили в слезах. Тишина была гробовая на трибунах при исполнении российского гимна, который ребята, молодцы, пели", - сказал Брагин, комментируя победу своих подопечных, которые обыграли в финале принципиальных соперников-канадцев со счетом 5:3. Российские хоккеисты после второго периода уступали соперникам 0:3, однако сумели переломить ход матча, проявив, по словам тренера, "настоящий русский характер". " Нужно было правильно играть в хоккей. Тот план на игру, который был им дан, они в первом периоде полностью провалили. Уж не знаю, эмоции ли это были или еще что-то. Пришлось в перерыве ставить все на свое место.

После пошло улучшение, а в третьем периоде мы этот план полностью реализовали", - цитирует Брагина. "Хоккей определяет характер", - добавил он, признавшись, что определяющим в турнире стал вовсе не финальный матч, а четвертьфиналсо сборной Финляндии. "Мы приехали из "холодного" дворца во дворец, где на шесть градусов теплее. И по раскатке я чувствовал, что ребятам не хватит физических сил. Поэтому нужно было играть короткими сменами.

В матче я почувствовал, что пошла игра у Евгения Кузнецова, дал ему побольше игрового времени, и он вытащил матч", - сообщил тренер. Вопрос физической готовности, по его словам, был одним из важнейших и в финальной встрече. "Я чувствовал, что эмоционально они были готовы, поэтому главное было правильно восстановить физически после полуфинала", - сказал наставник. Отвечая на вопрос, кто из нынешних чемпионов "молодежки" сможет вырасти в настоящих мастеров, таких, как Александр Овечкин или Евгений Малкин, Брагин заявил, что каждый имеет шанс. "У всех хорошее будущее.

Сейчас все от них только зависит. Как они будут дальше развиваться, совершенствоваться. Я работал и с Овечкиным, и с Малкиным, и эти ребята ничем от них не отличаются. Такие же молодые ребята, все хотят играть на хорошем уровне. Значит, надо поставить цель и идти к ней", - уверен он.