Питерские самоубийцы переплывут Северный Ледовитый океан

Команда яхтсменов из Петербурга собирается поставить рекорд. Через две недели она отправится в кругосветку. Но не обычную, а северную: яхта Петр I пересечет все меридианы вдоль арктических берегов России, США и Канады. Это один из самых опасных маршрутов на планете: экспедиции там гибли десятками.

В экипаже семь молодых ребят и одна девушка. Большинству, включая капитана Даниила Гаврилова, нет и 25 лет. 1 июня они собираются стартовать из Петербурга, обогнуть Скандинавию и за лето пройти вдоль всего северного побережья России. К 1 сентября они должны доплыть до бухты Провидения на Чукотке.

Если не успеют, то дальнейшее путешествие станет бессмысленным: проливы между островами Канадского арктического архипелага скуют льды. А если успеют, то доберутся до известного по роману Жюля Верна о капитане Гаттерасе моря Баффина, обойдут Гренландию - и домой, в Питер. Сможет команда это сделать за одну навигацию без зимовки - будет мировой рекорд. До сих пор такое не удавалось никому. - Нет, мы не самоубийцы, - уверен Даниил Гаврилов. - Мы же знаем, куда идем.

Готовим и лодку, и обеспечение, и экипаж. Да и бояться уже поздно. Тем более, вмораживаться в лед у нас задачи нет: мы будем получать данные о ледовой обстановке и корректировать действия. Яхта у нас усилена, у нее яйцеобразные обводы, так что если нас будет затирать, ее просто вытеснит наверх. Есть и варианты эвакуации.

Да, экспедиций там погибло много, но это когда было! Сейчас есть спутниковая связь, можно разговаривать со специалистами, получать метеосводки, ледовые карты. Ну а если придется зимовать, то в отличие от путешественников прошлых веков, нынешние экстремалы будут это делать в комфортных условиях: дойдут до ближайшего порта, вытащат яхту на берег и станут ждать весну. Единственное, что тревожит петербуржцев - большой риск встречи с белыми медведями. - Будем их отпугивать фальшфейерами, ракетами, - говорит капитан. - Или кинем банку сгущенки, медведь какое-то время будет полностью занят ей. Однако не все верят в удачу экспедиции.

Например, среди скептиков - известные полярники из музея Арктики и Антарктики. - Они самоубийцы, это точно, - охнул замдиректора музея Валерий Ипполитов. - Там же совсем мальчишки в экипаже!

- Не знаю, самоубийцы ли, но, думаю, они не дойдут, - вздохнул директор Виктор Боярский. - Скорее всего, застрянут. Причем еще на нашем Северном морском пути. В этом году ледовая обстановка будет тяжелой. Тут доля везения - девяносто процентов. Если будет северный ветер, льды прижмет, и ребята не пройдут.

Придется стоять неделями, ждать. И дело не в яхте - я сам в прошлом году ходил на еще меньшей лодке, и ничего. Просто задача очень тяжелая. Одновременно с петербуржцами тот же маршрут попробуют преодолеть и двое норвежцев на тримаране. - Вот они - самоубийцы, - сказал Гаврилов.

- Они хотят взять скоростью. Что они будут делать, если встретят льдину - непонятно. Кто у них будет смотреть вперед? У нас-то восемь человек, трое всегда на вахте. К тому же две носовые переборки водонепроницаемые, если что - заварим и пойдем дальше. Мы специально в экипаж взяли сварщика и электрика.

Еще бы спонсоров найти. А то очень нужны одежда, оборудование для связи и водолазных работ. Еще одна проблема - на яхте не будет доктора. Но все члены команды прошли обучение по оказанию помощи, а в экстренных случаях собираются связываться с врачами по телефону. Согреваться в пути путешественники обещают только крепким чаем. Хотя алкоголь на борту будет.

- Но только в презентационных целях при заходах в порт, - пояснил капитан. * Длина - 18,5 м* Ширина - 4,6 м* Материал корпуса - сталь.