Пассажиры судятся с Air France

Пассажирка самолета авиакомпании Air France, совершившего аварийную посадку в аэропорту Торонто, предъявила иск о возмещении ущерба на 75 миллионов канадских долларов (около 50 миллионов евро). Иск подан от лица всех 297 пассажиров, которые оказались в самолете и были вынуждены спасаться через аварийные выходы и пролом в корпусе машины. Вскоре после аварии Airbus 340 загорелся, однако никто из людей не погиб. Истица Сюзан Дик (Suzanne Deak) утверждает, что Air France, администрация аэропорта Pearson и аэронавигационная служба Канады проявили халатность, которая и привела к аварийной посадке. По словам адвоката Дик, женщина страдает не только от травм спины и шеи, полученных при катастрофе, но и от психологиaческих проблем. Ожидается, что к канадке присоединятся и другие пассажиры рейса 358 Париж-Торонто.

Авария самолета произошла во вторник 2 августа. Из 309 человек, находившихся на борту, никто не погиб, 43 получили ранения. По словам очевидцев, причиной аварии стала попавшая в самолет молния. Однако комиссия по расследованию причин инцидента не исключает и других версий, в том числе ошибки пилота."Черные ящики" сгоревшего Airbus 340 уже обнаружены, однако в Канаде не оказалось необходимого оборудования для расшифровки данных.

Поэтому самописцы будут отправлены во Францию, откуда результаты перешлют обратно в Канаду для последующего анализа. Один из пилотов самолета уже допрошен, но его версия событий пока не обнародована. Другой все еще находится в больнице под присмотром врачей.