Ньюфаундленд и Лабрадор

Ньюфа́ундленд и Лабрадо́р (англ. Newfoundland and Labrador, МФА: [njuːfaʊnˈlænd ənd ˈlæbrədɔr], фр. Terre-Neuve-et-Labrador, МФА (фр.): [tɛʁ.nœv e la.bʁa.dɔʁ]) — провинция Канады, десятая по счету в составе конфедерации. Столица — Сент-Джонс. Население 533,8 тыс. (9-е место в стране, данные 2001 г.). С 1964 г. правительство провинции Ньюфаундленд начало себя именовать как Правительство Ньюфаундленда и Лабрадора, так что с внесением поправки в конституцию Канады 6 декабря 2001 г. к названию провинции добавился Лабрадор.

Ньюфаундленд и Лабрадор — наиболее крупная по территории и самая восточная из Атлантических провинций Канады. Занимает остров того же названия и северо-восточный сектор полуострова Лабрадор. Материковая часть провинции граничит с Квебеком; остров отделен от Лабрадора узким глубоким проливом Бель-Иль (Белл-Айл), а от провинции Новая Шотландия — проливом Кабота. В нескольких километрах к югу от берегов острова Ньюфаундленд расположено небольшое владение Франции — острова Сен-Пьер и Микелон.

Климат

Климат острова — умеренный морской, но достаточно суровый; северная оконечность острова и весь Лабрадор относятся к зоне Субарктики. Температуры самого теплого месяца — августа — колеблются от +15 °С на острове до +10 °С на Лабрадоре, температуры января — соответственно от −4 °С до −20 °С. Среднегодовое количество осадков по мере удаления к северу снижается от 1500 на юге острова до 500 мм на севере Лабрадора. Наиболее мягким климатом отличается расположенный на юго-востоке полуостров Авалон, где проживает 40 % населения провинции и находится её столица — г. Сент-Джонс (средняя температура июля +15,3 °С, января −3,8 °С, абсолютный максимум +30,6 °С, минимум −23,3 °С). Значительная часть острова (западное побережье и речные долины), а также юго-запад континентальной части покрыты северной тайгой, имеющей важное хозяйственное значение (преобладают бальзамическая пихта, сизая и чёрная ель); большая часть Лабрадора занята тундрой и лесотундрой. Суровые климатические условия и бедность почв (подзолистые, большей частью щебнистые) весьма затрудняют развитие сельского хозяйства (кроме выращивания картофеля, ряда других овощей и кормовых трав на юге островной части).

Экономика

Ньюфаундленд — одна из наименее индустриализованных провинций Канады. В конце 70-х годов обрабатывающая промышленность давала здесь лишь 25 % стоимости условно чистой продукции отраслей материального производства провинции, горнодобывающая — 31, электроэнергетика — 12, строительство — 22, лесная промышленность — 3, рыболовство (в прошлом основная отрасль хозяйства) — 6, сельское хозяйство — всего 1 %. На долю Ньюфаундленда, где проживает 2,3 % населения Канады, в 1983 г. приходилось лишь 1,3 % валового национального продукта Канады, причем всего 0,6 % продукции обрабатывающей промышленности страны. Большинство промышленных предприятий относится к категории мелких и средних, исключение составляют три отрасли промышленности: целлюлозно-бумажная (крупнейшие комбинаты — в Корнер-Бруке и Гранд-Фолсе), горнодобывающая (87 % стоимости продукции которой в 1984 г. дали железорудные месторождения Лабрадора) и гидроэнергетика (более 90 % мощностей — на Лабрадоре).

Рудники Лабрадора, первый из которых вступил в действие в 1954 г., а большинство остальных — в 1962—1965 гг., оснащены современным оборудованием; добытая руда вывозится (в виде окатышей) по почти полностью автоматизированной железной дороге в порт Сет-Иль (Квебек) и далее на экспорт, в основном в США. Эта отрасль полностью контролируется американским капиталом с участием капитала Италии и ФРГ (Маннесманн). В 1985 г. в принадлежащем Ньюфаундленду секторе Лабрадора было добыто 21,4 млн т железной руды — половина всей канадской добычи. Кроме того, на рудниках островной части в небольшом количестве (0,5—4 % общеканадской добычи) добываются цинк, свинец, медь, серебро и асбест; общая стоимость продукции горнодобывающей промышленности провинции в 1985 г. составила 927 млн долл. (2,1 % общеканадской), из которых 868 млн долл. составила стоимость лабрадорской железной руды. В 1984—1985 rг. лабрадорская железорудная промышленность стала постепенно выходить из жестокого кризиса начала 80-х годов.

В 1981 г. в провинции было выработано 44,7 млрд кВт·ч электроэнергии (11,8 % производства всей Канады), в том числе 44,2 млрд кВт·ч — на гидроэлектростанциях. Из общей установленной мощности всех ГЭС провинции в 6,960 млн кВт 75 %, или 5,225 млн кВт, приходилось на долю электростанции «Чёрчилл-Фолс» (Лабрадор), энергия которой в основном поступает в провинцию Квебек. Мощность ГЭС островной части составляет всего 980 тыс. кВт, тепловых электростанций — 550 тыс. кВт.

Гидроэнергетика и железорудная промышленность Лабрадора ориентированы на вывоз продукции за пределы провинции и экономически не связаны с хозяйством её основной (островной) части. Успешное развитие этих отраслей в географически изолированном районе нового освоения (Лабрадор) почти не оказывает положительного воздействия на развитие экономики провинции в целом, большинство отраслей которой находится в состоянии глубокой депрессии. Производительность труда в обрабатывающей промышленности здесь намного ниже среднеканадской; серьёзный кризис переживает рыбная промышленность. Застой во многих отраслях хозяйства, массовое разорение рыбаков и общая отсталость экономики Ньюфаундленда привели к тому, что жизненный уровень его жителей — самый низкий в Канаде. Годовой личный доход на душу населения здесь составляет (1982 г.) 8580 долл. — 66 % среднеканадского уровня. Для провинции характерен устойчиво высокий уровень безработицы (самый высокий в стране). В 1985 г. число безработных составило 21,3 % всей рабочей силы, а в 1986 г. — 20 %. Надежды на улучшение экономического положения в провинции связаны с перспективой разработки очень крупных месторождений нефти и газа, разведанных под морским дном вблизи её берегов. Открытое в 1979 г. крупнейшее из этих месторождений — Хайберния — содержит 87,5 млн т нефти (или 11 % всех её достоверных запасов в Канаде.

Железнодорожная сеть Ньюфаундленда была связана с Новой Шотландией и через неё с железнодорожной сетью остальной Канады морским паромом Порт-о-Баск — Нью-Сидни (через пролив Кабота); железнодорожной связи с Лабрадором не было (грузопотоки между островной и континентальной частями провинции очень невелики ввиду упомянутого отсутствия сколь-либо существенных экономических связей). В настоящее время железная дорога (узкоколейная) на острове полностью демонтирована и все перевозки по суше осуществляются автомобильным транспортом. Важное значение имеет порт Сент-Джонс (грузооборот — 1,1 млн т в 1982 г.), куда заходят для стоянки и ремонта рыболовные суда многих стран. Международный аэропорт Гандер находится на основных воздушных линиях из Северной Америки в Европу.

В ходе трескового кризиса 1992 г., когда численность трески в результате рыболовства сократилась до катастрофического минимума, правительство Канады объявило мораторий на ловлю трески вдоль восточного побережья страны. Этот мораторий привел к обеднению и разорению местной рыбной промышленности, в течение 500 лет зависевшей от ловли трески более, чем от какой-либо иной рыбы.

Ньюфаундленд и Лабрадор