Ну и голосища в Канаде! Впечатления от репетиции открытия Олимпиады

В Ванкувере прошла репетиция открытия Олимпиады. Известно, что сама церемония, которая состоится 13 февраля, обойдется Ванкуверу в 40 миллионов долларов, ожидается, что е посетят 55 тысяч человек. Подробности мероприятия держатся в секрете, но, как сообщают, уже известно, в представление включена песня "We are the world", написанная Майклом Джексоном и Лайонелом Ричи. Е исполнят в поддержку пострадавших от землетрясения на Гаити. В акции примут участие более 70 артистов, в том числе Барбара Стрейзанд. О том, как проходила репетиция и как живут те, кто принимал в ней участие, рассказывает Елена Кузнецова – студентка Британско-Колумбийского технического института и волонтер Оргкомитета Олимпиады-2010 в Ванкувере.

"Мы только что пришли с генеральной репетиции церемонии открытия олимпийских игр! Мы в полном восторге!! До выхода команд на сцену было как-то непонятно, немного растянуто, но потом началось такое потрясающее шоу с лазерами, проекторами, танцорами и гимнастами... А какие классные задумки осуществили канадцы, какие спец эффекты!!! Какие сейчас возможны эффекты с помощью современной техники освещения. А еще я была просто в диком восторге от певцов, ну и голосища тут в Канаде!

У меня от их исполнения аж дыхание перехватывало несколько раз. Я про этих исполнителей даже не знала. Но судя по бурной реакции зала, они очень известны. Было очень интересно послушать восторженные речи про Ванкувер и даже узнать что-то новое. Очень понравился патриотизм и реакция зрителей.

Больше ничего не рассказываю, чтобы не испортить чувство предвкушения. В общем, заряд энергией что надо!!! Я в полном восторге! Это надо видеть! Всем рекомендую смотреть настоящую церемонию открытия в эту пятницу (субботу для большинства Россиян)". Билеты на генеральную репетицию волонтерам раздавались бесплатно, пишет Елена. Репетиция отличается от настоящей церемонии только тем, что на ней не было атлетов.

Вместо них по подиуму шагали волонтеры. "Я бы и сама купила больше билетов для знакомых и друзей, но они были ограничены, - пишет блогер. - К билетам также выдали бутылку красного вина с символикой игр. Вино сделано в нашей провинции, Британской Колумбии, которая известна за свои винодельни в долине Оканаган. В VANOC (Оргкомитет Олимпиады-2010 в Ванкувере), который устраивал все тренинги для волонтеров, еще летом 2009 говорили, что никаких благодарственных билетов не стоит ожидать, и все и без этого готовы были посветить себя олимпийским играм, то это действие оказалось для многих приятным подарком. В своей речи рано утром в институте, я говорила на тему волонтерства и упоминала, что настоящие волонтеры не надеются на подарки и благодарности в ответ, так как готовы следовать самой идеи. Однако, я не знаю, как это объяснить, но случается какое-то волшебство.

Они оказываются в итоге тем или иным образом вознаграждены судьбой". "На последнем тренинге в январе мне выдали олимпийский рюкзак, - рассказывает волонтер, - Я была в большом восторге от качества и продуманности одежды. Жду - не дождусь одеть ее на себя :) Я хотела сказать, что самым большим подарком для волонтеров является, конечно же, уникальная возможность оказаться в среде неповторимого события и внести свой вклад в это. Нужно иметь кучу заслуг и способностей, чтобы работать на олимпиаде в качестве нанятого организатора.

Вклад этих людей очень велик. Однако, обычным смертным поработать на олимпиаде за деньги можно только на не очень-то великих позициях типа уборки, охраны и прочего. У нас в институте VANOC нанимал много студентов работать на олимпийских парковках во время игр. Причем оплата довольно высокая для такой работы.

Такие работы ни в коей мере не несут такой значимости, как работа волонтеров, которые помогают делегациям спортивных команд".