Новый подход в терапии рака, артрита и некоторых форм псориаза

Торможение роста сосудов является быстро развивающейся стратегией в терапии большого спектра заболеваний. Ингибирование роста сосудов в случае опухолевого процесса, позволяет снизить процесс метастазирования. Регуляция кроветока в случае псориаза позволяет в свою очередь снизить процесс образования псориатических бляшек, а в случае артрита и остеоартроза - уменьшить воспалительный процесс. Несколько лет тому назад канадская биофармацевтическая компания «Аэтерна» разработала способ получения биомолекул, которые обладают способностью прекращать рост сосудов (Am. J. Pathol.

, 1993, 143, 401-409). Торговая марка препарата - CarTCell (Ангиостат). Многолетнее использование препарата КарТСелл в клинической практике для терапии ревматоидного артрита показало высокую эффективность препарата: в 85 процентах случаев зарегистрировано значительное снижение болей в суставах и улучшение подвижности (Health&Natural N2, 1996). В 1997 году в Южной Корее были успешно проведены клинические испытания по терапии артрита, о чем было сообщено директором по науке компании «Аэтерна», профессором А. Тибодо (Канада) на прошедшей в Москве в 1998 году конференции. Также была отмечена схожесть результатов с данными проводившейся апробации в НИИ Ревматологии (г. Москва). Американская ассоциация по исследованию рака 17 апреля 1997 года на своей конференции в Сан-Диего (США) признала, что подавляющая рост опухолевых сосудов терапия может стать одним из важнейших методов лечения рака.

На конференции Американской Ассоциации по исследованию рака, 24-28 января 1998 года в Орландо (США), было сообщено об обнадеживающих результатах при ангиотерапии безнадежно больных метастазированным раком легких (Globe And Male. Januari,29,1998). Наиболее обещающей является комбинация ангиотерапии с другими видами терапии. Испытания комбинированной терапии в рамках третьей стадии клинических испытаний под эгидой Национального Института Рака США начнутся этим летом.

(Ангиостат) разрешен к применению в США, Канаде, России и др. странах в качестве биологически активной добавки. CarTCell (Ангиостат) противопоказан, когда идет нормальное физиологическое развитие сосудов (беременность, 3-4 недели после операционного вмешательства, людям перенесшим инфаркт или инсульт и детям, не достигшим 12 лет). Академик Нью-Йоркской и Российской Академии Наук, доктор, профессор В. Арион Дополнительную информацию можно получить по тел.: (905) 883-4520, Торонто. ПРОПИСЫВАЮ ГИПНОЗ Владимир Файвишевский, психотерапевт, доктор мед. наук, профессор (Израиль) –YSR Есть немало правды в шутливой пословице: «Все болезни - от нервов, и только одна - от любви». Проработав более 25 лет психотерапевтом, я убедился в справедливости статистики, считающей, что не менее, чем у 30% людей, страдающих хроническими расстройствами организма, их заболевания обусловлены расстройством нервной системы. Врачи моей специальности шутят: «Если больной за год болезни не умирает и не выздоравливает, значит он - наш пациент». Дело в том, что очень часто самые разнообразные телесные недомогания являются лишь «маской», под которой скрываются неврозы и депрессии.

Еще в России я разработал свою методику гипноза и медитации (а это - своеобразное гипноидное состояние), которая помогала больным выйти из депрессии и одновременно нормализовывала физиологические функции их организма. В результате этого удавалось преодолеть многие хронические заболевания, при которых лечение у терапевтов было безуспешным. Одна из особенностей моей методики состоит в том, чтобы мобилизовать собственные защитные силы организма, в частности, активизировать деятельность имунной системы. Мои клинические наблюдения показали, что методом психотерапии можно облегчить состояние даже онкологических больных. Многим известны рассказы об одном из самых известных «чудотворцев» Григории Распутине, который сумел войти в доверие царской семьи тем, что мог останавливать внутренние кровотечения у наследника престола Алексея, страдавшего гемофилией (врожденной несворачиваемостью крови). Царская семья была убеждена в том, что Распутин (как он сам утверждал) действует с помощью «высших сил». Долгое время эффект воздействия Распутина оставался непонятным, а его самого считали шарлатаном.

Но около десяти лет назад ученые обнаружили, что можно повышать свертываемость крови в гипнотическом состоянии. Результаты этого исследования подтверждают рациональные основы моего метода. Одним из самых распространенных вредоносных для нервной системы факторов в современном мире являются психологические стрессы. Когда человек эмоционально сильно напряжен, находясь в тревоге и страхе, это нередко обходится ему очень дорого.

5-10 минут сильного стресса могут надолго нарушить деятельность всех систем организма. Здесь я не открываю ничего нового. Проблема состоит в том, чтобы предотвратить серьезные последствия такого стресса.

Это особенно актуально для жителей Израиля, где я живу. Они постоянно находятся в той или иной степени напряженности в связи с внешней опасностью и повседневной неопределенностью. Когда девять лет назад я приехал в Израиль, большинство новых репатриантов, как я убедился, нуждалось в психотерапевтической помощи вследствие трудностей адаптации. В дополнение к бытовым проблемам, связанным с переездом в другую страну, перед новоприбывшими из СССР встали проблемы, обусловленные свободой выбора.

Для выходцев из страны с тоталитарным режимом и строго регламентированным обоазом жизни было непривычно принимать важные решения в новых условиях. После приезда в течение короткого времени они были вынуждены принимать много таких решений в незнакомой ситуации. Поэтому у многих из них возникали тяжелые эмоциональные и нервно-телесные расстройства. Нужно отметить, что сегодня ситуация изменилась. Многие репатрианты социально устроились и психологически адаптировались к новым условиям, включая проблему свободы выбора. К сожалению, в этой стране существуют и другие причины для постоянного внутреннего напряжения, общие для всех жителей Израиля - я имею в виду терроризм. Работая в медицинском центре помощи русскоязычным пациентам, я встречался со многими людьми, страдавшими неврозами, которые возникли у них после террористических актов.

Эти люди боялись выходить на улицу, избегали поездок в общественном транспорте, впадали в паническую тревогу о родных, находившихся вне дома. Соответствующие модификации гипнотического метода помогали таким пациентам избавиться от этих неконтролируемых панических состояний. Часто причиной неврозов являются нерешенные важные жизненные проблемы или мучительное незнание способов, как их решить. Причиной других неврозов часто служат неосознанные, забытые, но осевшие в подсознании травмирующие впечатления из прошлого, часто из раннего детства.

Психотерапевтическое лечение обычно начинается с обстоятельной и часто продолжительной беседы, в которой врач побуждает пациентов откровено «открыть душу». Они рассказывают ему о своей жизни, о давних и и новых переживаниях и психических травмах. В процессе беседы врач направляет ее в такое русло, чтобы пациенты раскрыли ему (а главное, себе!) факторы, вызвавшие их нынешнее мучительное состояние. На следующем этапе лечения врач ищет способы решения этих проблем. Это происходит так: пациент должен удобно устроиться на кушетке и расслабить мышцы. Врач просит сосредоточиться на его голосе и дает подсознанию пациента задание (программу), чтобы оно само нашло скрытую от сознания проблему и подсказало способы ее решения.

В других случаях подсознанию дают задание вывести это в сознание и тем самым освободиться от застрявших в глубинах психики и неосознанных до этих пор травмирующих впечатлений из прошлого (от «комплексов»). На заключительном этапе врач «настраивает» подсознание на создание у пациента жизнеутверждающего, оптимистического состояния духа. Для этого пациента просят вспомнить какие-нибудь счастливые моменты его жизни и представить ту ситуацию, как можно ярче во всех деталях. При этом лучше всего сосредоточиться на какой-либо одной картине и удерживать ее в своем воображении. Курс таких сеансов может быть продолжительным.

Надо признать, что гипноз, к сожалению, пытаются использовать немало шарлатанов и авантюристов. Но не стоит верить росказням о том, будто можно загипнотизировать любого человека, да к тому же без его ведома, согласия и желания. Подвергнуть же гипнозу с пользой для человека даже с его согласия может только нравственный (а это профессиональное качество психотерапевта) специалист, которому пациент безусловно доверяет. Я рассказал лишь о самой простой технике гипнотизации или медитации, которой могут научиться многие люди. Из этого видно, что в гипнозе нет никакой мистики и, тем более, вмешательства «высших сил». Если человек сам не принимает участия в процессе гипнотизации, то его никто и никогда не загипнотизирует.

Я считаю, что технике самомедитации следует обучать еще в школе. Каждый человек должен давать отдых своей нервной системе, по крайней мере, 2-3 раза в неделю, а еще лучше - каждый день. Это поможет нам сохранить здоровье. Даже тем, кто не владеет техникой самомедитации, я советую каждый день после обеда уделять своей нервной системе четверть часа. Сядьте в удобное кресло, закройте глаза и попытайтесь ни о чем не думать. Нужно избавиться от всяких мыслей, удалить их из сознания. Вначале это бывает трудно, но этому, поверьте, можно быстро научиться.

Ручаюсь, что после 15-20 минут покоя и полной отрешенности от самого себя вы будете чувствовать себя так, будто поспали несколько часов. Правда, нужно добавить, что техникой медитации быстрее и легче можно овладеть под руководством психотерапевта, чем по книгам. ПИСЬМА КОНСТАНТИНУ Константин Фридланд - известный в Израиле, России, Германии и Канаде целитель, экстрасенс-парапсихолог, автор нового метода “Биоэнергетической интуитивной медитации “ Константин”. Более чем 20-летний стаж работы по возвращению здоровья больным способствовал открытию Константином уникальных резервных биоэнергетических возможностей человека, позволяющих каждому, кто хочет и заинтересован в восстановлении и укреплении своего здоровья, самостоятельно заниматься своей биоэнергетикой, что порой приносит более ощутимые результаты, нежели с помощью сильного экстрасенса.

Метод БИМ “Константин” уже опробован сотнями людей и дает удивительные и стабильные результаты. Оказывается, что для тех, кто окончил курс, состоящий всего из восьми занятий, доступны многие фантастические вещи: можно, работая с чакрами, увеличить и улучшить состояние общего баланса энергии в своем физическом теле, возможна работа с китайскими меридианами без иголок и специальных знаний, можно вернуть себе безвременно ушедшую молодость, контакт со своими безграничными возможностями. Обучающиеся на курсе уже после двух-трех занятий могут сами себе снять головную боль, успешно бороться с утомляемостью, восстановить гибкость в своем теле, вернуть силу ослабевшим или спазмированным мышцам и связкам.

После окончания курса регулярные самостоятельные занятия не только дают каждому человеку полное восстановление здоровья, но и гарантию на то, что чтобы ни случилось в его жизни, с ним всегда будет его вновь приобретенная сила. “Эврика!” - воскликнул Архимед в тот момент, когда осознал безграничные возможности своего открытия.

Простая палка, если сделать ее рычагом, становится источником всесильной и безграничной энергии… Если только для этой палки есть точка опоры. Две тысячи лет спустя человек по-прежнему ищет способы расширить свои возможности, изобретает все новые и новые рычаги. Порох, электричество, ядерная энергия. Что на очереди? Жажда перевернуть весь мир обуревает все новых и новых архимедов. А мир как стоял, так и продолжает стоять.

Правда, с каждым открытием новых и более сильных видов энергий окружающий человека мир меняется очень сильно и заметно… Но вот, что касается его внутреннего мира, такого же огромного и таинственного, как и внешний, то здесь похвастаться особенно нечем. Мы не властны над самими собой, над своими эмоциями и своей собственной судьбой и до сих пор не осилили исполнение хотя бы одной из десяти заповедей Великой книги. Все также, как и тысячи лет тому назад, завидуем, крадем, убиваем, создаем себе идолов и поклоняемся им… Мы только начали постигать огромные силы человеческой психики и в школе изучения законов социальной жизни находимся в начальных классах. Мы болеем и умираем, живем и даем жизнь следующим поколениям и не знаем, какие силы дремлют у нас глубоко внутри… Биоэнергетическая интуитивная медитация “Константин” может дать всем, кто владеет ее несложной методикой, и сам рычаг, и, что самое главное, установить постоянный контакт с собственной внутренней точкой опоры. Время гениальных самоучек безвозвратно проходит, и теперь наступает царство профессионалов.

Это мы видим во всех сферах человеческой деятельности. Во всех, кроме той, что касается самостоятельной работы человека со своим здоровьем. Пришла пора и в этой сфере, быть может самой главной, каждому из нас стать профессиональным “владельцем” и грамотным “пользователем” собственного здоровья.

... Ирина П. пришла ко мне сначала на индивидуальные сеансы, а после снятия острого состояния прошла восемь занятий моего курса. После уже второй встречи она ощутила свою силу. Вместе мы нашли в глубине ее сильной и прекрасной души точку опоры для рычага усиления профессиональной самостоятельной работы со своим здоровьем. Целый год до нашей встречи и открытия в себе возможностей БИМ “Константин” Ирина мучалась от болей в правой половине лица и правом плече. «Острое воспаление лицевого нерва» - таков был ее диагноз ее недуга. Боль не оставляла ни на минуту.

Сильнейшие болеутоляющие средства, транквиллизаторы помогали совсем немного и ненадолго. От лекарств все время хотелось спать, сил становилось все меньше и меньше. За этот год, перепробовав немало конвенциональных и неконвенциональных способов лечения, Ирина практически потеряла всякую надежду на исцеление. Мир сузился до размеров коротких передышек, которые давали лекарства. Не радовали ни успехи в работе, ни маленькике дети, ни то, что скоро приедут родители и что соберется вся семья в новом просторном доме...

Боль и страх, что это никогда не кончится, заслоняли от радости жизни, вели к горькому внутреннему одиночеству. Когда я в первый раз встретилэту женщину, тоя ужаснулся в душе. Вместо лица я увидел переркошенное от боли лицо - маску скорби и страдания: искревленный рот, опущенная, деформированная щека… Слабым голосом Ирина говорила о том, что она ничему не верит и думает, что осталась калекой на всю жизнь… Назавтра она пришла на вторую встречу, и я с трудом узнал ее… Молодая, красивая женщина с блестящими от радости глазами. “ У меня не болит ничего уже несколько часов!

”- торжествующе сказала она, и мы вместе порадовались успеху. Через несколько сеансов ее лицо полностью восстановило свою симметию. Болезнь явно отступила...