На визу предоставьте фото в обнаженном виде

Канада ввела новые правила для иностранных стриптизерш - желающие получить рабочую визу, должны приложить к документам свое фото в обнаженном виде. Чтобы получить канадскую рабочую визу, экзотическим танцовщицам, как предпочитают называть себя стриптизерши, раньше требовалось предоставить свое резюме с указанием прежних мест работы, пройти медицинскую проверку и интервью в консульстве. Отныне же от желающих получить разрешение на танцы в Канаде требуется еще один документ - "фотография в обнаженном виде на сцене во время выступления", говорится в служебной записке, разосланной в канадские консульства по всему миру. Копию этого документа удалось заполучить газете "Торонто сан".В инструкции, выданной имиграционным чиновникам, указывается также: если танцовщицы пройдут "голый тест", тогда от них следует попросить справку от полиции, подтверждающую, что за ними не числится ничего криминального, и документ от докторов о состоянии здоровья. Известный в Торонто иммиграционный адвокат Мендел Грин разъяснил новое правило так."Уверяю вас, это сделано не для эротического развлечения иммиграционных служащих. Танцовщица должна понимать, что ей предстоит быть на сцене голой, - говорит он. - Я знаю, что в некоторых клубах в России стриптизерша может танцевать просто топлес, и этого достаточно. В Канаде же она должна быть в какой-то момент абсолютно голой на сцене.

Вот иммиграционные власти и хотят убедиться, что потенциальные артистки понимают правила приема на работу в здешние стриптизные клубы. Может, и смешно звучит, но это факт жизни, о котором молодым леди следует знать".В канадских клубах давно уже не хватает стриптизерш.

"Многие представительницы этой профессии контролируются местными мотоциклетными бандами. И клубы не хотят связываться с этими женщинами, чтобы не оказаться вовлеченными в какие-либо криминальные дела", - поясняет Мендел Грин причину недостатка стриптизерш."И вообще канадские женщины по какой-то причине не хотят заниматься стриптизом. Эта развлекательная индустрия нанимает женщин сотнями и в основном за рубежом".Тоже самое не так давно мне довелось слышать от владельца одного из местных стрипклубов. Владельцу постоянно приходится искать девушек - главным образом в восточной Европе."Канадки не хотят к нам идти, это трудная работа, им приятнее сидеть дома и получать от правительства пособие", - жаловался владелец.

А тем временем клубы только в провинции Онтарио смогли бы нанять нынче как минимум 1000 стриптизерш. Согласно иммиграционной статистике, в прошлом году рабочие визы в Канаду получили 880 экзотических танцовщиц. Прибыли они большей частью из России, Венгрии, Румынии, Украины, Центральной и Южной Америки. Большинство из них работают в Торонто. Владельцы клубов предпочитают румынок, потому что "эти девочки хорошо образованы, говорят по-английски и по-французски, а в их стране меньше коррупции, чем у других".Новое правило, требующее в качестве доказательства причастия к профессии прилагать фотографию в обнаженном виде, станет ударом по коррупциии и не позволит "злоупотреблять системой", полагают иные адвокаты.

Назвать их монашками - сильное преувеличение"Деньги в этом бизнесе хорошие (до 4- 5 тыс. канадских долларов в неделю) и танцовщицы всегда найдут пути попасть сюда", - не раз утверждал в своих интервью Сорин Кох, президент канадской ассоциации развлечений для взрослых. Пару лет назад группа стриптизерш из Киева пыталась попасть в Торонто под видом монашек. Их одежда была хорошим прикрытием, поскольку к настоящим монахиням и прочим священнослужителям у иммиграционных властей особое отношение - им не требуется рабочая виза и никто не проверяет, работают ли они по прибытии именно в церкви. Группу "киевских монашек", разоблачив, не пустили в Канаду.

"Но мы могли пропустить других", - признавали тогда иммиграционные чиновники.