На Сюткина в Ванкувере покушался енот

– Найти «Русский дом» в Ванкувере так же просто, как Спасскую башню в Москве: вышел на вокзале, увидел шарик – и ты на месте, – поделился Валерий Сюткин в гостях у «Мурзилок Interna­tional» в Канаде. В Ванкувере «Авторадио» разместилось в «Сочи-2014 Русском доме» – официальной площадке российской олимпийской делегации. Каждый день к «Мурзилкам» приходили артисты, спортсмены, политики и даже олигархи, чтобы поделиться впечатлениями и переживаниями. Приключений русским в Канаде хватало. Валерий Сюткин поведал, что по пути в «Русский дом» на него в центре города среди бела дня напал енот. А Стас Костюшкин из дуэта «Чай вдвоем» чуть не стал жертвой драки между фанатами: «Я стоял в толпе около огромного монитора на улице – шел матч между американской и канадской сборными по хоккею. На мне была майка «Зроблено в Америцэ», поскольку в Ванкувер мы прилетели из Нью-Йорка. Вдруг какой-то американец крикнул: «Гоу, Америка!

Гоу!» В ответ канадцы нецензурно выругались. Американцы не остались в долгу. Тогда канадцы развернули боевую дружину – 150 человек на 20 американцев. Причем я оказался в эпицентре. Я успел только крикнуть: «Ай донт спик инглиш!» – и ретировался!

» Популярность «Русского дома» в Ванкувере росла не по дням, а по часам. Канадцы приходили, чтобы увидеть макет площадки будущей Олимпиады Сочи-2014 и ознакомиться с музейными экспонатами – доспехами легендарных русских хоккеистов Павла Буре, Сергея Федорова, Игоря Ларионова.