На Белый дом забрался паук, а вирус H1N1 вышел на улицы Нью-Йорка

Первая леди Америки Мишель Обама по случаю Хэллоуина перевоплотилась в Женщину-Кошку, жители Нью-Йорка представляют себя вирусом H1N1, а Москва встретила праздник тематическими вечеринками Первая леди Америки Мишель Обама по случаю Хэллоуина перевоплотилась в Женщину-Кошку, жители Нью-Йорка представляют себя вирусом H1N1, а Москва встретила праздник тематическими вечеринками Хэллоуин – один из древнейших праздников в мире - ночь накануне Дня всех святых. Этот праздник – результат слияния кельтской традиции чествования злых духов и христианской - поклонения святым. Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Языческие представления о силах в средневековом христианском сознании превратились в представления о нечистой силе, которая выходит в этот день пугать обывателей.

Считалось, что в Хэллоуин ведьмы устраивают шабаш. Чтобы отпугнуть духов, в окна выставляли полую тыкву с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри. Традиция сохранилась и до наших дней. С самым большим размахом Хэллоуин отмечается в США и Канаде. В Лос-Анджелесе и Нью-Йорке в этот день проходят наиболее яркие и красочные гуляния и карнавалы.

В этом году необычное действо прошло в Белом доме – президент Барак Обама, первая леди Мишель Обама и первая бабушка страны Мариан Робинсон в течение получаса раздавали на ступенях Белого дома сладости для двух тысяч детей из школ столичного округа Колумбия и соседних штатов Мэриленд и Виргиния. праздника преобразились сады Белого дома, в которых появились три гигантские тыквы, каждая весом не менее 450 килограммов, и множество тыкв поменьше. А с здания резиденции свешивался гигантский паук. Из окон первого этажа выглядывали два гигантских глаза, пишет.

Для приема гостей, который, кстати, пришлось провести два раза, Мишель Обама нарядилась Женщиной-Кошкой, постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс перевоплотилась в диснеевского пса Гуфи, а пресс-секретарь президента Роберт Гиббс - в Дарта Вейдера из эпопеи «Звездные воины». «Президент был одет в повседневную одежду, клетчатую рубашку и черный свитер. Первая леди, наряд которой больше соответствовал духу праздника, была в кофте леопардовой расцветки.

Она также надела кошачьи ушки (Женщина-Кошка), подвела черным цветом глаза, волосы собрала в пучок и надела на одну руку множество золотых браслетов», - сообщают местные журналисты. При этом некоторые представители президентского окружения так и остались неузнанными, так как их маски и костюмы журналисты не смогли разгадать. «Гости у нас замечательные, как, между прочим, и моя жена, очень симпатичная Женщина-Кошка», - отметил Обама, благодаря своих гостей.

Всем жителямНью-Йорка, желающим принять участие в традиционном параде нечисти, пришлось заплатить за это удовольствие. Так как Хеллоуин теряет свою популярность в США, а экономический кризис находится в самом разгаре, городские власти решили не финансировать знаменитый парад в Хеллоуин. В результате у организаторов не было денег на его проведение. 36-летняя история разгула нечисти могла оборваться. Однако парад все-таки состоялся - деньги собрали всем миром, сообщает. «Хеллоуин — это возможность подурачиться вместе с детьми, повеселиться. Так приятно посмотреть на другие наряды!

Это лучший Хеллоуин-парад в мире!», - сказала одна из участник парада. Попасть на парад без костюма не возможно, за соблюдением «дресс-кода» следили полиция и сами участники. На улицах города были гоблины, скелеты, вурдалаки всех мастей, зомби и доктора, которые огромными шприцами лечат ходячее воплощение вируса H1N1. «В новостях говорят про свиной грипп, вот мы и решили нарядиться соответствующе. Я — вирус H1N1, а мой кавалер — доктор.

Всем нужны прививки, так что будем колоть!», - рассказала Энн Бриннинг. Особой популярностью пользовались образы политиков - в Нью-Йорке среди монстров может было найти Обаму, и Клинтона, Джорджа Буша и многих других. Столица России уже не первый год со всем миров празднует Хэллоуин, молодежь с удовольствием одевает костюмы и развлекается в клубах. Магазины и палатки в переходах метро пестрили разнообразной «дьявольской» продукцией, причем наряд можно было купить не только на себя, но и на свою собачку.

Среди наиболее популярных - костюм ведьмы, медицинской сестры, пиратки, женщины-полицейского и Красной шапочки. Костюм, состоящий из топа и короткой юбки, обошелся покупательницам в 3-4 тысячи рублей. А вот аксессуары и обувь для маскарада надо было докупать отдельно. Самый популярный костюм у мужчин – это граф Дракула. Костюм состоит из рубашки с длинными рукавами и жабо, жилета и красно-черной «вампирской» накидки со стоячим воротником.

Более бюджетные уни-секс костюмы в виде балахонов привидений или тыкв можно было купить в магазинах подарков. Современный Хэллоуин уже является не столько детским праздником, сколько молодежным. Москва ориентирована на взрослых людей, но при этом каждый клуб или концертная площадка понимает суть праздника на свой манер.

Афиша культурных мероприятий на 31 октября предлагала большой выбор мероприятий. В основном посетителей ждала танцевальная программа с участием московских и зарубежных ди-джеев. В клубе Ikra можно было послушать Михаила Боярского с программой «Halloween. Тысяча чертей», а в Music Town играл Константин Никольский. В ночном клубе Б2 можно было послушать шотландский рок, а в клубе «Китайском летчике Джао Да» выступала Инна Желанная. Всех обладателей карнавальных костюмов ждал бесплатный вход во многие заведения, и даже бесплатное угощение.