Московский фристайл, или приключения канадцев в России

Нашим соотечественникам, мечтающим о "цивилизованном" обществе, будет любопытно познакомиться с документальной лентой русской канадки Юлии Ивановой" Московский фристайл ". Сказать, что сюжет фильма необычен, – значит, ничего не сказать. Это история про "экстремалов" с Запада, которые приезжают в Москву образца 21-го века, чтобы испытать настоящий пост-советский "сюр" и "драйв".Три года назад Юлия Иванова прибыла в Москву, чтобы снять фильм о нравах современной первопрестольной глазами сумасшедших иностранцев. Сумасшедших – не в прямом смысле этого слова, конечно. Просто в фильме речь пойдет о канадцах, покинувших родные пенаты ради обитания, существования и выживания в столице России. Выбор Юлии пал на молодого паренька по имени Гвейн Хамилтон – на момент съемок ему было всего двадцать три. Сам Гвейн не на шутку прикипел душой к московским реалиям.

Вот как он охарактеризовал свое пребывание в Москве: "Я буквально влюбился в Россию с первого взгляда. Тут надо жить до последнего, как будто у тебя нет завтрашнего дня. Все надо взять сегодня и выпить до дна. Жить по максимуму напряжения. Пиво можно пить на улице и в метро. Можно подкупить мента. Это своего рода свобода. И мне она в кайф ".

Гвейн преподает английский в Москве в одной из частных школ. Им движет молодежный "драйв" и желание понять, что такое Россия и как живут русские. Он обитает в обычной российской квартире: варит пельмени, стирает в ванной, пьет пиво из горла и много курит. Входит в подъезд, набирая код. Герой-канадец гордится, что за три года жизни в Москве его ни разу не избили, потому что он выглядит, как русский. Иногда, правда, отстегивает стольничек (рублей), если менты обращают на него слишком пристальное внимание. Однако, как говорят в Северной Америке, он имеет "fun" в своем роде.

Машины у Гвейна нет, - перемещается на городском транспорте, от чего тоже получает удовольствие. На Патриарших Прудах с такими же американскими ребятами распивает пиво. Иногда клеет москвичек - его русский спустя четыре года пребывания в столице безупречен. Подробнее о приключениях канадца в России зрители канала yes Радуга смогут узнать, посмотрев премьеру фильма "Московский фристайл" 22 мая, в 20:05.