Мошенничество иммигрантов в категории по Family Class

Жизнь в другой стране, где зарплаты больше, доходы выше, а социальные блага ощутимее, привлекает многих. В Канаду стремятся попасть из разных стран бывшего СССР. Многие уверены, что только в другом государстве они смогут разбогатеть, купить себе, наконец-то, ниссан патрол 2010 года (который, кстати, в продаже появится очень скоро), большой дом, яхту и даже виллу на берегу Франции. Именно поэтому в Канаду пытаются проникнуть мошенники. Чаще всего они используют категории беженцы и семейное спонсорство (Refugee и Family Class). Обман по Family Class – самый распространенный.

Проще всего обмануть правительство, если вы заключите коммерческий брак. Т. е. брак с жителем Канады дает возможность иностранцу оформить статус постоянного жителя. Отличный вариант для тех, кто хочет сменить место жительства. При этом такой брак является, по сути, коммерческой услугой, за которую многие платят деньги. Такой вариант не зря прельщает жителей других стран. К примеру, по категории Skilled Worker могут попасть в Канаду только те люди, которые получили хорошее образование, имеют неплохой опыт работы по необходимой профессии (скажем, вы специалист в ремонте авто, для вас не проблема установить любые запчасти рено меган и др.), а также сдали экзамены по французскому или английскому языку и получили высокую оценку.

При этом вся информация будет тщательно проверена, процедура может затянуться. Тоже самое обстоит и с теми, кто проходит иммиграцию по бизнес-категориям. Порой не один год нужно потратить на то, чтобы получить разрешение у всех чиновников. Спонсирование супругов выглядит совершенно иначе. Вы можете не иметь образования, квалификации, даже не знать английский и французский языки, но при этом успешно пройти иммиграцию в Канаду. Самое интересное, что спонсировать мужа или жену может даже человек, находящийся на социальном пособии, т. е. нигде не работающий и не получающий деньги.

И любое заявление проходит очень быстро. Именно поэтому последнее время мошенничество в категории Family Class стало таким частым. Правительство страны делает все возможное, чтобы такая ситуация начала меняться.