Молодежная сборная России проиграла Канаде

В ночь на понедельник в США стартовал главный смотр будущих звезд хоккея – молодежный чемпионат мира. И уже в стартовом поединке сборной России под руководством Валерия Брагина предстояло сдать очень непростой экзамен – встретиться с канадцами, которые являются одними из главных претендентов на победу. И такая разведка боем могла дать ответ на главный вопрос – на что же способна нынешняя сборная России, которой букмекеры отводят неутешительное третье место на турнире. И как показал сам матч – потенциал у сборной России достаточен, ведь победа канадцам далась очень и очень непросто. Накануне первого матча стало известно, что вратарь Эмиль Гарипов не вошел в окончательную заявку команды на чемпионат мира.

Голкипер останется до конца турнира в расположении сборной. Ожидалось, что канадцы с первых же минут ринутся вперед. Тем более, что за них болело большинство собравшихся на трибуне болельщиков, а это примерно 18 тысяч человек. Хотя в недавней Cуперсерии игроки молодежки могли воочию увидеть, как играют в хоккей их ровесники в Канаде. И с первых же секунд команды заиграли очень резво. Только вот дебют встречи вопреки многочисленным прогнозам остался за командой России.

Должен был открывать счет Панарин, но ему очень не повезло. Зато чуть позже канадцам все же пришлось наблюдать как за спиной их голкипера с фамилией Руа загорелся красный свет. Отличился Урычев, который в касание отправил шайбу в сетку.

кленовые листья не ожидали совсем. И пока они находились в небольшом нокдауне, Собченко мог нанести еще один ощутимый удар. Но с пятачка он не сумел поразить ворота.

Следом чудеса дриблинга показал Кузнецов, а на добивании фортуна отвернулась от Калинина. К середине периода канадцы все же встрепенулись, а россияне же начали отправляться на скамейку штрафников. После удаления Валуйского Фолиньо счет сравнял, а ранее несколько его партнеров свои шансы упустили.

Однако Фолиньо оказался самыvрасторопным напятачке и добил шайбу в сетку. Больше голов в первом периоде зрители не увидели. Второй период канадцы начали со штурма ворот Бобкова. Добавили они и в мощи, периодически сокрушая россиян в силовых приемах. Но отличиться первым могли россияне.

Играя в меньшинстве Тарасенко убежал ото всех, но Руа не переиграл. Команда Брагина в этот момент перехватила инициативу и … пропустила. Гол получался очень обидный.

После броска Эллиса шайба отлетела от борта, к чему Бобков был явно не готов. Россияне рук не опустили. И скорее Двуреченский с передачи Воронина восстановил равенство. И тут снова не спас Бобков.

Дальний бросок Гудбрансона стал для него очень неприятным сюрпризом. Но на перерыв команды ушли при ничейном счете. Отличился Собченко, доказавшийкленовым листьям, что не одни они умеют играть на пятачке. На третий период россиян не хватило.

Йохансен и Брэйден довольно быстро делают преимущество канадцев значительным, а россияне не всегда напоминали себя образца первого периода. И под занавес встречи Хэмилтон оформил окончательный счет – 6:3. Канада имела преимущество на протяжении всего матча, хотя моментами мы действовали неплохо, – прокомментировал ход встречи Брагин. – Но ненужные удаления в третьем периоде сломали нами игру. Немножко ребята переволновались, все-таки это была первая игра, к тому же против фаворита турнира. Матч пошел нам на пользу. Думаю, если избавимся от ошибок, то все должно быть нормально.

Хотя даже при счете 3:3 у нас были моменты, чтобы выйти вперед». Да, проиграли. Что поделаешь?

Теперь главное – сделать правильные выводы, – приводит слова Брагина официальныйФХР. – Да, два раза нарушили правила в начале третьего периода, что обернулись двумя пропущенными шайбами. Предупреждали же, к чему это может привести. Не помогло.

Будем стараться улучшить действия спецбригад, для этого есть тренировки. Сегодня моментами ребята играли неплохо, а потом неожиданно теряли концентрацию – не могли выкинуть шайбу из зоны, когда была у них на крюке». Наставник нашей молодежки сказал, что для него стало неожиданным, что некоторые игроки сыграли ниже своих возможностей». Каждая боевая единица должна приносить пользу, тогда будет результат», – заявил Брагин. О Бобкове могу сказать, что он голкипер номер один.

Были сегодня не очень приятные эпизоды, но он и много нас выручил. Второй пропущенный гол стал следствием рикошета. Четвертая и пятая шайбы были забиты после нескольких добиваний. Претензии в данном случае надо предъявлять защите. Он хорошо играл за сборную России на чемпионатах мира и раньше, получал звание лучшего вратаря турнира. Мы в него верим и должны ему немного помочь сами», – сообщил тренер.

Другие новости о сборных России по хоккею можно посмотреть на