Марек Сикора не хочет комментировать действия болельщиков

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора прокомментировал события концовки матча с «Витязем» (3:2). – Ожидал тяжелую игру. В матче с «Северсталью» потеряли много сил, выплеснули много эмоций. Соперник хорошо катался, играл в тело, к тому же мы быстро пропустили, – заявил Сикора. – В третьем периоде перешли на три звена. Надеюсь, тренерский штаб угадал с этим решением, ведь мы сумели сравнять счет. В конце периода говорил ребятам о том, что лучше набрать одно или два очка, чем потерять все. Бывает, что игры решаются на последних секундах матча, что и произошло. Рад, что счет оказался в нашу пользу. – Что скажете о поведении болельщиков?

– Я не буду комментировать поведение болельщиков на последних минутах. Боюсь, что неправильно что-то скажу, так как недостаточно хорошо владею русским. – Вы давали специальную установку хоккеистам не поддаваться на провокации соперника и не участвовать в драках? – Володя Денисов говорил о том, что если соперник будет себя вести агрессивно, нужно держаться вместе, чтобы дать отпор. На последних секундах матча я увидел, что у соперника выходят четыре очень высоких габаритных игрока и подумал, что может возникнуть драка. Комментировать действия минчан в драке не хочу, мы договорились с командой это не обсуждать. Вы были на матче, вот и напишите о том, что видели своими глазами.

– Приходилось сталкиваться с таким поведением коллег? – Да, приходилось. Вы не знаете этого чешского городка — Пшеров. Тогда я тренировал клуб «Карловы Вары», выступавший во второй лиге. Уж не знаю, чем я так не понравился болельщикам, которые всем стадионом кричали слова, которые я не могу вам повторить, и обливали пивом. – После сегодняшнего матча считаете ли вы, что «Динамо» нужен тафгай?

– «Динамо» по-прежнему не нужен тафгай. Я люблю техничный хоккей. Кроме того тафгай займет место белоруса в составе, так как их привозят из Канады. А в команде нужно следить за балансом легионеров и белорусских игроков.