Максим Кицын: Красиво играла только сборная лиги Онтарио

Нападающий новокузнецкого "Металлурга" Максим Кицын, в составе молодежной сборной России недавно ставший победителем серии матчей против сборных юниорских лиг Канады, сегодня в пресс-центре "Кузни" ответил на вопросы местных журналистов, сообщает официальный сайт сибиряков. Россияне одержали победы в четырех из шести встреч и впервые выиграли Subway Super Series. - Матчи получились интересные, - сказал Кицын. - Очень рад, что нам удалось впервые в истории одержать победу. - Что можете сказать об уровне канадских сборных, против которых вам пришлось играть?- Мы и канадцы играем в совершенно разный хоккей. Там очень много силовой борьбы, меньше комбинаций.

Единственная лига, где стараются играть в пас, играть красиво это лига Онтарио. Но и там тоже пытаются действовать жестко, не давать соперникам шансов комбинировать. - Следили ли за вашей игрой специалисты из НХЛ? Разговаривал ли кто-то с вами из "Лос-Анджелеса"?- Лично со мной из клуба, который меня задрафтовал, никто не разговаривал. Но они постоянно были на связи с моим агентом.

- Довольны тем, как проявили себя в ходе турне?- Можно было сыграть и лучше. Забить больше голов, сделать передачу где-то, когда сам бросал. Но команда выиграла и это здорово.

Это хороший аванс, скажем так, перед чемпионатом мира. - До чемпионата мира молодежная сборная может усилить свой состав?- Конечно. У нас ведь еще пятеро ребят, которые являются лидерами в своих командах, остались в КХЛ и не поехали в Канаду. Они получают много игрового времени в клубе, так что их не стали вызывать в сборную дали возможность отдохнуть. - Когда было сложнее стать самым результативным игроком сборной: в прошлогодней серии или нынешней?- Наверное, сложнее было в прошлом году.

Обижать никого не хочется, но в этом году у нас состав был посильнее. Да и тренерская тактика была выбрана более эффективно. - Как сейчас состояние после возвращения из Канады?- Конечно, тяжеловато, но нас готовят. У нас хороший доктор и тренер по физической подготовке.