Лукин: в Канаде нас возил местный депутат-доброволец

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукинсчитает, что поддержка канадского населения ценнее любого "Русского дома"."Игры проходили в очень доброжелательной обстановке. Простые канадцы здорово в этом помогли. Приведу два примера. Первый: один из местных депутатов во время Паралимпийских игр работал шофром-добровольцем за рулм своей машины и помогал перевозить спортсменов. Второй: когда мы ездили на соревнования по биатлону и лыжам, нас всегда встречал темнокожий канадец в волонтрской форме.

Только под конец Игр я узнал, что это один из крупнейших брокеров Канады, богатейший человек. Он на время Игр приостановил свою деятельность и стал регулировщиком с помощью палочки показывал спортсменам, как лучше проехать. Никакого гламура там не было, никакого "Русского дома" и подавно. Один или два раза мы собирались вместе, проводили собрание, но без выпивки и излишеств.

Мы с самого начала это отвергли. Спорт это спорт, тут не до шоу-бизнеса. И пока существует нынешнее руководство Паралимпийского комитета, мы не допустим превращения спорта в чрт знает что!" сказал Лукин в интервью "Новой газете".