Лучшие боулеры остались дома

Пожалуй, хоть раз в жизни в боулинг играли все. Но настоящих мастеров этого спорта в России можно пересчитать по пальцам. Другое дело США и Канада. Первая десятка лучших боулеров мира представлена игроками именно этих стран. Исправить данную географическую несправедливость решили в Петербурге. И год назад создали Большую лигу мастеров. Накануне в Петербурге завершился второй по счету турнир этой лиги.

Его призовой фонд два миллиона рублей. Круглая сумма призовых должна была собрать в городе лучших спортсменов Европы. Не получилось.

Даже соседи финны, посетили турнир не самым сильным составом. Георгий Мацакян, руководитель Большой лиги мастеров боулинга: В эти дни проходит чемпионат Финляндии. Поэтому приехало лишь два финских спортсмена. Они квалификацию, конечно, прошли, но достойный результат не показали. Лучшие 30 боулеров от квалификационного сита были избавлены. Среди них и обладатель первого кубка Большой лиги мастеров Алексей Василенко.

Но в этом году главный приз двукратному чемпиону Петербурга не покорился. Алексей только пятый. Финал и вовсе был представлен лишь москвичами. В итоге личный спор выиграл Никита Кошелев.