Лео Комаров: Россия? Канада? А нам по фиг!

Во вторник россияне проведут свой последний поединок перед плей-офф. Бороться будем с финнами, которым мы совсем недавно уступили в Евротуре. Корреспонденты Советского спорта Павел ЛЫСЕНКОВ и Дмитрий ПОНОМАРЕНКО побывали на тренировке наших будущих соперников. И поговорили с нападающим Лео Комаровым, в этом сезоне выступавшим за московское Динамо -- Для вас принципиально занять первое место в группе? Ведь с него можно запросто угодить на Чехию или Канаду?

- А нам по фиг! Играем в группе до конца и уж потом посмотрим кто там дальше? - Есть стимул одолеть Россию? Хотели бы попасть на нашу команду более свежими до словаков? - А намбез разницы. - Поражение от Дании случайность? - Больших проблем в нашей команде нет. Тогда первая игра была спали еще все. И хорошо, что продули крупно сразу проснулись! Свой лучший матч на турнире мы еще не сыграли, а вот худшая точно позади.

- Слышали о бойкоте, который объявляла сборная России? Наши будут злые в матче против вашей команды. - Если русским это помогает настроиться Пусть бастуют! Пока ведь они всех побеждают. - В финской сборной бойкоты прессы бывают?

- У отдельных игроков Я могу понять вашего Овечкина. Человек прилетел из НХЛ. На него без конца сыплются одни и те же вопросы Вашей команде надо лучше это организовывать устраивать пресс-конференции для известных хоккеистов. Чтобы они ответили за несколько минут сразу всем. - Их больше папарацци достают - Этого я не понимаю Если игроки побеждают пусть делают что хотят. И нечего этого стесняться. - Что в вашей команде думают о России?- Сильная команда.

Но и у звезд не всегда все получается. У нас в Динамо тоже были собраны лучшие игроки. А вылетели в первом раунде. Сыграть против сборной России будет интересно.

Мне вообще нравится их стиль. - Чей конкретно Дацюка или Овечкина? - Лично мне Овечкинближе.

Тоже потолкаться люблю. - Финны славятся своими вратарями. Вот сейчас в сборную прилетел из НХЛ Ринне Это мы хорошо бросаем, вот вратари и вырастают мастерами. Наш Ринне может и Овечкина, и Малкинавсех ваших звезд остановить! - Ясно. В своей сборной вы уверены. Из Динамо есть новости?

- Пока мне никто не звонил. Хотя контракт с клубом у меня еще на год. Не знаю, что будет дальше. Когда мы вылетели из плей-офф, я очень огорчился. И сразу уехал. С тех пор ни разу ни с кем из Динамо не общался.