Купить билеты в Черногорию, увидеть Боку Которску и… расслабиться

Вопреки рассказам россиян, ежегодно покупающих билеты в Черногорию и курсирующих по слегка избитому маршруту «Москва-Будва-Москва», это государство не ограничивается Будванской Ривьерой. Здесь есть еще множество городов и местечек, где утомленный мегаполисом путник найдет приют. Устроить «рыбный пикник»Вы уже пробовали негушский стейк, каймак и рыбную чорбу? Вероятно, туры и билеты в Черногорию покупать вам не впервой.

Впрочем, даже бывалый турист здесь найдет, чем разнообразить меню. Например, своеобразным пловом, в котором вместо мяса используют ассорти из различных морских гадов. В некоторых ресторанах вы можете выбрать плавающего в бассейне осьминога и скушать его, добротно приготовленного, некоторое время спустя. Стоит заметить, что близость к морю не оказала смягчающего влияния на цены рыбных блюд, зато рыба здесь, как завещал классик, второй свежести быть не может.

Съесть пиццу из мороженогоОтдельное слово стоит замолвить о десертах. Не важно, какой сорт мороженного вы предпочтете (а из него здесь готовят даже пиццу — сказывается влияние итальянской кухни), главное, КАК вы его принесете в жертву собственному аппетиту. Настоятельно рекомендуется выбрать кафешку на набережной и, раскачиваясь в соломенном кресле-качалке, наблюдать за солнцем, утопающем в Андриатическом море. Взглянуть на Боко-Которскую крепостьЧерногорскими достопримечательностями проиллюстрирована не одна книга, не считая внушительных путеводителей. Один из самых красивых черногорских городов — Котор, в этом вопросе наши современники сходятся во взглядах с Байроном и Бернардом Шоу. Здесь наблюдается редкий симбиоз нетронутой природы, стариной архитектуры и зрелищный фестивалей. Спуститься на рафте по горной реке ТараОщущения во время рафтинга передать невозможно, их можно только пережить.

Причем дух захватывает и от, прямо скажем, страха и от восхитительной природы — сплав происходит по порогам реки Тары, находящейся в заповеднике Дурмитор. Маршруты для сплава различной сложности, существует возможность даже для рафтинга с детьми. Надувная лодка делает спуск безопасным, главная задача — «остаться в седле», то есть в самом рафте. Ощущения от сплава и последующего ужина на костре будут согревать вас унылыми зимними вечерами, а доза адреналина на удивление успокоит нервы. Присмотреть себе жилищеТуристы-славяне чувствуют себя в Черногории дома. Возможно, это вызвано братским радушием местных «аборигенов», возможно — обилием русских лиц и потоками русской речи. Так или иначе, ежегодно тысячи россиян приобретают квартиры в Черногории по цене «ниже московской».

Кто-то рассчитывает встретить неминуемую старость в числе черногорских долгожителей, другие стремятся приобрести квартиру с целью перепродажи (скорое вступление в Евросоюз неизбежно «подтянет» цены до европейского уровня). Многие уповают на постоянный пассивный доход — именно квартиры в Черногории в затяжной туристический сезон сытно «кормят» своих владельцев. РасслабитьсяГоворят, что развлекаться лучше с друзьями, а поправлять здоровье — в одиночку. В Черногории веселое с полезным принято совмещать. Можно отправиться в Бечичи и насладиться многозвездочными дарами природы в статусном СПА-отеле. Но достаточно просто загорать и купаться — здесь ласковое солнце, наполненный йодом и фитонцидами воздух и лазурно-чистая морская вода.

Через пару дней пребывания в Монтенегро замечаешь, что ты перестал беспокоиться и начал жить.