Королевская чета примерила на себя роль свадебных генералов

Первое официальное мероприятие герцога и герцогини Кембриджских в США прошло не слишком удачно, сообщают американские СМИ. Сразу по прибытии в Лос-Анджелес из Канады, где они провели девять дней, принц Уильям и его супруга Кэтрин отправились на конференцию инвесторов и медиаменеджеров, главной темой которой было превращение создаваемого в Лондоне инновационного центра Tech City в серьезного конкурента калифорнийской Кремниевой долины. Принц Уильям и Кейт прибыли минут через 45 после начала одной из сессий конференции, организаторы посадили их в президиум. Спикеры как ни в чем не бывало продолжили свои выступления, предоставив герцогу и герцогине, привыкшим быть в центре внимания, незавидную роль «свадебных генералов». «В течение следующих 20 минут они оба молчали, модератор дискуссии вопросов им не задавал… В результате сложилась неловкая ситуация, когда супруги сидели и улыбались, а участники конференции говорили о развитии технологий в Британии», — сообщает газета Los Angeles Times.

«…Пятеро глав медиахолдингов продолжали свои презентации, практически игнорируя королевских особ. Уильям теребил свои рукава, а герцогиня внимательно слушала», — отмечает агентство Рейтер. По окончании утомительной дискуссии Уильям и Кейт прошлись по выставке продукции компаний-участниц конференции, задержавшись у планшетного компьютера HP TouchPad. Принц Уильям набрал в поисковике Google название бирмингемской футбольной команды Aston Villa, после чего открыл ее сайт. «Все было замечательно.

Мне очень понравилось», — поблагодарил герцог Кембриджский одного из организаторов мероприятия, после чего вместе с супругой отбыл на прием к британскому генконсулу.