Кен Хичкок: Не сыграть на чемпионате мира с Россиейэто нонсенс

Главный тренер сборной Канады Кен Хичкок прокомментировал информацию о переговорах со СКА, поделился мнением об Илье Ковальчуке, чей Нью-Джерси вероятно возглавит именно Хичкок, и поделился ожиданиями от встречи со сборной России на чемпионате мира. – Недавно говорили, что вы вели переговоры со СКА. Это правда?– Контакты определенные были. Вернее, лучше говорить об интересе. И этот интерес был взаимным.

Я бы охарактеризовал наши контакты как зондирование почвы. – Еще говорили, что вы не договорились из-за сроков вступления в должность– Вот эти слухи я не готов комментировать. О сроках мы не разговаривали. В любом случае, если бы встал вопрос об отказе от работы в сборной, я бы не согласился ни за что. К тому же я не понимаю, что делать в команде, которая только-только распущена в отпуск. – Может быть, российская сторона просто хотела объявить о подписании контракта именно весной?

– Не могу придумать, зачем это надо. Но мне показалось, что россиян в большей степени интересовали не мои идеи или планы работы, а имя. Смею надеяться, что я его в хоккейных кругах заработал. – Теперь вы можете возглавить Нью-Джерси, в прошлом году надолго подписавший Ковальчука. Что вы думаете о россиянине?– Во-первых, Нью-Джерси – это не один Ковальчук, так что я думаю обо всех игроках. Надеюсь, что Илья станет для Девилс тем же, чем был долгие годы в Атланте. Это большой игрок, способный добиваться не только личных результатов, но и вести команду к значимым достижениям.

– Теоретически вы вполне можете встретиться с ним в плей-офф чемпионата мира – С нетерпением жду такой встречи. Не сыграть на чемпионате мира с Россией – это нонсенс. Команда Быкова – самая сильная и уважаемая в Европе.

А у Ковальчука будет прекрасная возможность произвести на меня лишний раз сильное впечатление. Хотя он в дополнительных рекомендациях не нуждается, – цитирует Хичкока.