Канадский доллар торгуется с повышением против основных валют после данных по внешней торговле

Канадский доллар укрепился против основных валют в пятницу утром. Он резко вырос против японской иены и евро и достиг максимума сессии против доллара США после новостей о том, что в декабре в Канаде неожиданно было зафиксировано первое положительное сальдо внешней торговли за 10 месяцев. Пара доллар США канадский доллар упала до минимума сессии 0,9923 после того, как данные продемонстрировали, что положительное сальдо внешней торговли Канады в декабре составило 3 млрд канадских долларов. Данные оказались гораздо сильнее, чем ожидалось. Прогноз предполагал дефицит внешней торговли в декабре в размере 300 млн. Дефицит внешней торговли за ноябрь был пересмотрен до 115 млн. С того момента пара доллар США канадский доллар восстановилась до уровня 0,9944, однако она остается ниже уровня закрытия четверга в 0,9955. Канадский доллар также достиг максимумов сессии против евро и иены после публикации данных. Его максимум 84,10 иены соответствует самому высокому уровню с 13 января.

С тех пор пара канадский доллар иена опустилась по 83,95. Дальнейший рост канадского доллара скорее произойдет в паре против других валют, а не доллара США, говорит Адам Коул, главный валютный стратег-аналитик RBC Captial Markets в Лондоне. Пара доллар США канадский доллар была ограничена в узких диапазонах в ходе последних сессий. Его минимум после публикации данных остается гораздо выше минимума 0,9855 на неделе с 7 февраля.

Техническая поддержка для доллара США находится около 0,9920 и 0,9870, а сопротивление — около 0,9985 до 1,0000. Министр финансов Канады Джим Флаэрти выступает в Торонто в пятницу утром. Он повторил позицию правительства, согласно которой Канада вышла из мировой рецессии более сильной, нежели любая другая страна G7.