Канада: Влияние европейского кризиса не нужно переоценивать

Управляющий Марк Карни заявил, что рост опасений по поводу кризиса европейских суверенных долгов могут иметь скромный опосредствованный эффект на канадскую экономику. Карни уверен в действиях, который принимает решительные эффективные действия по сдерживанию кризиса. События нескольких последних месяцев во время нарастания напряженности вокруг бюджетной задолженности некоторых стран фактически оказали влияние на глобальную экономику. Потенциально проблемы могли передаться и канадской экономике.

В основном в финансовом секторе, где неуверенность стала увеличиваться. Выступая на конференции в Монреале, Карни заявил, что на данном этапе вторичные эффекты европейского кризиса оцениваются как скромные. Но в дальнейшем ситуация будет зависеть от способности правительств и центральных банков крупных стран сотрудничать и действовать решительно. Только оперативные продуманные действия способны переломить кризисную ситуацию. Канада вышла из глобальной рецессии в относительно хорошем состоянии. На прошлой неделе она первой из стран промышленно развитых стран повысила свою ключевую с минимального уровня.

Центральный Банк заверил, что постоянно отслеживает риски внутренних и глобальных событий. Карни уверен в решимости погасить греческий кризис бюджетной задолженности. В настоящее время в различных странах мира идет дискуссия о сроках прекращения мягкой кредитно-денежной политики.

Большую роль в увеличении спроса на сырьевую продукцию канадской экономики будет играть экономический рост Китая.