Канада не исключает открытия в Калининграде предприятий в сфере животноводства и пищевой переработки

В правительстве Калининградской области накануне состоялась рабочая встреча регионального министра сельского хозяйства Владимира Зарудного и заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Канады Стива Тиерни. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе правительства Калининградской области, канадская сторона не исключает открытия в самом западном российском регионе предприятий с североамериканским капиталом. В настоящее время более 20 мясоперерабатывающих предприятий Калининградской области работают на сырье из Канады. Калининградская область, в свою очередь, также заинтересована в сотрудничестве с Канадой по целому ряду направлений. Это касается использования современных агротехнологий, приобретения племенного скота, птицы, семян, привлечения инвестиций. Владимир Зарудный предложил канадским коллегам в качестве поставщиков сырья участвовать в производстве мясных консервов, которые отправляются из региона на экспорт.

"У нас состоялся хороший рабочий разговор. Но это лишь начало большого диалога. После таких бесед наступает очередь делегаций бизнесменов. Они будут встречаться с калининградскими предпринимателями, посмотрят, какие в регионе есть заводы. А у нас есть, что показать.

И уже после этого возможно подписание контрактов", - подвел итоги встречи с замминистра сельского хозяйства и продовольствия Канады Зарудный. "Мы удовлетворены тем, как развивается сотрудничество между российскими и канадскими предприятиями, и будем и дальше обсуждать, каким образом сотрудничать в сфере животноводства и в сфере пищевой переработки. Мы считаем, что Канада может быть одним из основных партнеров Калининградской области", - сказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Канады Стив Тиерни.