А как у вас с нудистами?

Мужчина и женщина Остап Канавин(Донецк) Не зазорно оказаться соратником и последователем Л. Толстого, Э. М. Ремарка, Б. Шоу, А. Камю, Ф. Кафки, А. Эйнштейна и других не менее великих, среди которых был замечен даже незабвенный вождь В. И. Ленин, причем вместе с верной подругой Н. К. Крупской Изначально человек был голым. Одежда появилась после грехопадения и до сих пор тщательно скрывает от всеобщего обозрения наиболее интимные участки тела. Но человек имеет склонность обо всем размышлять, именно эта особенность и породила, наверное, первого (после Адама с Евой) нудиста, задавшего себе весьма резонный вопрос: «А зачем одежда, если тепло?..». Ответ, вероятно, найден не был, что и повлекло за собой обнажение части человечества, пока еще не очень значительной, но процесс, как говорится, пошел. Наш народ, разумеется, не захотел оставаться в стороне от всего цивилизованного мира и начал довольно активно приобщаться к оздоровительному обнажению, чему могут стать свидетелями заработавшие себе на пляжный отдых граждане. Надо заметить, что нудисты - народ дружелюбный и безобидный и заслуживает сурового осуждения разве что со стороны чрезмерно строгих поборников пуританской морали - более демократично настроенные представители общества взирают на это явление довольно спокойно, хотя и с плохо скрываемым любопытством. Именно последнее и побудило автора этих строк вступить в контакт с мирно отдыхавшей на пляже небольшой группой нудистов.

Однако приближение незнакомого вызвало в их рядах некоторое беспокойство, а наличие на мне плавок, видимо, тоже не способствовало доверию. Тем не менее, разговор состоялся, девушки мило улыбались, подставляя солнцу и заинтересованным мужским взглядам все пикантные подробности своих загорелых тел, но чувствовались какая-то скованность и нерасположенность к доверительной беседе. Действительно, не стоит мешать людям отдыхать. Не на все вопросы я получил исчерпывающие ответы, поэтому обратился позже к специалистам, которые поведали мне о непростой, но интересной и насыщенной истории мирового нудизма, а также о днях сегодняшних, отмеченных несомненным расцветом идей массового обнажения. Кое-чем из услышанного, а также собственными размышлениями по этому поводу, позволю себе поделиться с читателем, которого, надеюсь, не воротит от одного лишь упоминания о голом теле.

Каждый натурист (нудист) с гордостью произносит имена своих знаменитых предшественников, и не без основания - не зазорно оказаться соратником и последователем Л. Толстого, Э. М. Ремарка, Б. Шоу, А. Камю, Ф. Кафки, А. Эйнштейна и других не менее великих, среди которых был замечен даже наш незабвенный вождь В. И. Ленин, причем вместе с верной подругой Н. К. Крупской. Оказывается, натуризм в той или иной форме существовал на протяжении всей истории человечества, подвергаясь при этом всевозможным гонениям и запретам, но успешно выжил, и сейчас ежегодно приумножает ряды своих сторонников, являясь чуть ли не символом свободы и демократии цивилизованного общества. Глубокие натуристские корни имеют и славяне, устраивавшие иванокупаловские гуляния обнаженной молодежи и другие подобные мероприятия, как, скажем, ритуальная вспашка первой борозды голой женщиной. Любили наши предки и попариться в баньке всем честным народом, но не всегда это одобрялось, а известный своей прогрессивностью Петр I в натуризме был, видимо, совсем не силен и вовсе запретил простому люду совместные помывки, хотя сам, ходят слухи, понудить любил. Но миновали недобрые времена, и несколько лет назад были официально зарегистрированы организации натуризма в России и в Украине, и теперь любой гражданин имеет полное право обнажаться себе в удовольствие и на радость окружающим. Но предаваться обнажению желательно не на многолюдных улицах, а в более подходящих для этого местах - пляжах, баньках-саунах или в собственной квартире, пригласив предварительно в гости духовных собратьев, желательно целыми семьями.

Именно семья является цементирующим звеном в обнаженном братстве, способствуя его стабильности в целом и непорочности намерений отдельных представителей. А намерения честному натуристу полагается иметь самые серьезные и даже малость возвышенные - сближение с природой, здоровый образ жизни, самосовершенствование, слияние воедино разума, духа и тела, освобождение от оков и условностей окружающего мира. Если задуматься, то ничего плохого в этом нет, скорее наоборот - просматривается несомненная польза публичных обнажений в среде единомышленников. Но меня, как человека, еще не примкнувшего к их тесным рядам, интересовал, в первую очередь, сексуальный аспект натуризма.

Имеют ли встречи натуристов сексуальный подтекст? Следует признать, что в какой-то степени да... Человеку свойственно определенным образом реагировать на присутствие рядом обнаженного представителя противоположного пола. Но поскольку сторонниками натуризма становятся, как правило, люди с довольно высокой степенью культуры и порядочности, преимущественно из числа интеллигенции, особенно творческой, то легкий эротический налет не способствует проявлениям сексуальной распущенности. Новичку, конечно, непросто совладать с нахлынувшими чувствами в совершенно обнаженной компании, но со временем он привыкает к новой форме общения, не оставляя в себе места излишним эмоциям. Группы натуристов формируются в основном из пар, поэтому нет повода подозревать их в нарушении основных норм морали. Не для сексуальных оргий собираются вместе нудисты, и даже не для того, чтобы поглазеть друг на друга без одежды, а во имя, прежде всего, духовного освобождения и раскрепощения.

Хотя справедливости ради нужно отметить, что существуют и определенные группы лиц, которые после совместного обнажения устраивают не менее совместные интимные развлечения, но это течение несколько иного направления, скорее сексуального, чем натуристского. Идеология истинного натуризма ориентирует своих поклонников на моногамность и прочность супружеских отношений. Приводит ли натуризм к сексуальному раскрепощению? Безусловно, но только в лучшем смысле этого слова. Человек перестает стыдиться своего тела, стремится его усовершенствовать, что дает возможность повысить самооценку и позволяет избавиться от комплексов, которые порой очень мешают сексуальной реализации личности. Освобождение от искусственно созданных условностей пробуждает к жизни обновленный образ мышления, способствует гармоничному развитию и ведет к всестороннему проявлению заложенных в человеке возможностей, в том числе и сексуальных. Выходит, что натуризм весьма полезен в плане решения сексуальных проблем.

Можно с этим поспорить, но и утверждать обратное было бы неразумно, ведь среди опытных нудистов практически отсутствуют граждане, страдающие хронической сексуальной неудовлетворенностью. Меня заверили в том, что немало пар самого разного возраста (даже пенсионного), встав на тропу натуризма, возродили и подняли на неизведанную высоту совсем уже было угасшую сексуальность своих отношений. Позволю себе пошутить по поводу того, как некий дедушка, насмотревшись на обнаженных девушек, весьма активно потом поведет себя с бабушкой.

Несколько пошловато, но результат-то хорош. Лучше, наверное, чем дремать, похрапывая у телевизора. Ну а тем, кто помоложе, сам Бог велел после приятного и полезного отдыха проявлять свои сексуальные таланты в полном объеме, и даже сверх этого. Взрослые натуристы, как мы выяснили, весьма довольны своим образом жизни, но как поживают дети, которые воспитываются бок о бок с обнаженными взрослыми?.. Как оказалось, чувствуют они себя вполне нормально, и есть все основания полагать, что превратятся они со временем в полноценных членов нашего общества. Может быть, даже более полноценных, чем мы с вами.

По крайней мере, в сексуальном плане. Вспомните, как воспитывались наши застойные поколения. Тело строителя светлого будущего предназначалось для трудовых подвигов в свете решений очередного съезда партии, и обнажать его как-то не полагалось, считалось это делом постыдным и недостойным. Не всякий муж имел возможность даже собственную жену рассмотреть как следует, а постель нередко становилась местом всевозможных недоразумений и казусов.

Но природу не обманешь, и любознательные подростки сексуально воспитывались на порнофотографиях от глухонемых дядек и дебильных рассказах старших товарищей, формируя в себе уродливое, нездоровое отношение к обнаженному телу, а затем и к сексу. Такое воспитание не могло не повлечь за собой обилие сексуальных проблем, закомплексованность и неспособность разобраться в простейших сексуальных ситуациях. Дети натуристов получили счастливую возможность избежать всех этих ненужных сложностей в будущем, они растут в естественной обстановке, предполагающей нормальное отношение к человеческому телу и отсутствие нездоровых желаний и проявлений. Таким образом, натуризм готовит для нашего общества достойную смену, и, глядя на счастливые лица общительных, раскованных и незакомплексованных юных натуристов, трудно с этим не согласиться. Ни для кого не секрет, что все мы довольно разные, всякие среди нас попадаются, но у большинства из нас, наверное, никогда не появится искушение обнажить свое тело в присутствии посторонних.

Но если уж такое желание появилось, то не нужно его пугаться и стыдиться, ничего страшного и криминального в этом нет, нужно учиться уважать себя и свои желания, и не идти слепо на поводу у общественного мнения, которое, как свидетельствует история, далеко не всегда оказывается правым. Первый шаг потенциального натуриста – постараться найти единомышленников, которые сейчас имеются практически повсеместно, для этого достаточно дать объявление в газету. Начинать лучше с домашних обнажений в кругу новых друзей, с совместных банно-помывочных мероприятий, и только потом, духовно и морально окрепнув, осуществлять вылазки на природу.

Если же, покопавшись в себе, нудистских наклонностей обнаружить не удастся, то не нужно торопиться выражать свое негодование и клеймить позором инакомыслящих. Лучше просто промолчать - и себе спокойнее, и мудрым после этого прослыть можно... Как говорится, живи сам и не мешай жить другим. Что греха таить, отношение к натуризму как к чему-то странному и неприличному все еще преобладает в нас. Но посмею заметить, что именно человек был задуман Богом как вершина сотворенной красоты мироздания, и, может быть, обнажение является отчаянной попыткой человека вместе с одеждой освободиться и от многовекового тяжкого бремени зла, лжи и равнодушия, словно грязной тиной тесно опутавших наши души. Сбрасывая одежду, человек стремится не столько к физическому, сколько к духовному освобождению, он все еще хочет вернуться в Эдемский сад, к первозданной наготе, к чистоте и непорочности... Кто знает, может и получится...

Комментарии Опубликовано вс, 13/09/2009 - 09:54 пользователем Korsar Нудистские пляжи у нас можно разделить на официальные и неофициальные, причем на неофициальных нудизм принимается только на определенных условиях, в большинстве случаев при наличии отдельного пляжа. Каждый десятый чех (или чешка) посещают пляжи для нудистов, и являются одними из наиболее последовательных приверженцев нудизма -- наряду с французами и немцами. Первые пляжи для голых стали появляться в Чехословакии еще в 60-х годах прошлого векаwww. korsarclub.

com