Как получить гражданство Канады

Граждане, достигшие 18 летнего возраста, могут подать прошение на получение гражданства практически в любой стране, в том числе и в Канаде. Основное условие - это проживание в Канаде не менее трех лет. При этом эти три года необходимо проживать, имея статус постоянного жителя Канады. Этот статус можно получить через год нахождения в пределах страны. Как вариант, можно приехать в Канаду, найти работу, через год получить статус постоянного жителя, а через 3 года подать прошение о гражданстве.

Отличительная особенность этой страны в том, что работу в ней получить не сложно. Работа может быть любой: матрос на рыболовном судне, программист, собачий парикмахер, чья специальность - стрижка йорков, водитель грузовика или любая другая. Процесс рассмотрения заявления занимает несколько месяцев, при этом наличие постоянной работы - один из основных факторов положительного исхода. После того как заявление подано, вам будет выслана книга под названием «A Look at Canada». В ней содержится краткая история Канады, географическое устройство, политические аспекты, права и обязанности граждан и другая подобная информация.

Все эти данные необходимо выучить. В дальнейшем вас ждет тестирование, основанное на информации, изложенной в этой книге. Тестирование можно проходить на английском или французском языке.

Даже если приехав в страну, вы не знаете язык, то не стоит волноваться: находясь в языковой среде, освоить английский можно в течении нескольких месяцев, что уже позволяет найти хорошо оплачиваемую работу. Укладка камня, доставка почты, груминг собак, уборка дома и другие - все эти виды работ считаются достаточно высокооплачиваемыми и не требуют полноценного знания языка. Если у вас есть дети, не достигшие 18 летнего возраста, то после получения вами гражданства, можно подать заявление о предоставления им гражданства без условий проживания трех лет и письменного тестирования.

После прохождения теста, если вы отвечаете всем требованиям, то приходит уведомление о времени и месте торжественного вручения сертификата гражданина Канады. Получив сертификат, можно подать заявление о получении Канадского паспорта. Самое главное условие получения канадского паспорта - это подтверждение личности.

Любой гражданин Канады, знающий вас не менее двух лет (это может быть и ваш родственник), должен подтвердить вашу личность. После этого получение паспорта дело 2-4 недель. Иметь канадский паспорт очень престижно. Многого стоит только то, что при наличии такого паспорта можно без визы перемещаться в любые страны мира, в том числе страны Евросоюза, США, Японию, большую часть азиатских стран и многие другие.