Из Канады в Индию - через Красноярск и Северный полюс

Построить воздушный мост между Америкой и Азией зарубежных авиаторов сама жизнь заставляет. Сейчас им приходится летать в обход - либо через Тихий океан, либо через Атлантику. Через Северный полюс - почти вдвое ближе. Экономятся и ресурс самолтов и горючее. Естественно, не остатся внакладе и Красноярский край.

Сопровождение воздушных судов по короткому пути на юг, да и сами посадки в Емельянове сулят немалые деньги. В краевом правительстве заявляют: в течение многих лет маршрут с севера на юг считался "задним двором" мирового развития. То же относилось и к Сибири. Между тем, его давно стоит сделать "парадным входом".Стоит отметить, что воздушный мост между Россией и Америкой навели более 70 лет назад. Ещ в конце 30-х годов легендарный советский лтчик Валерий Чкалов совершил перелт над Арктикой в Западное полушарие.

В конце 90-х к идее вернулись, но реализация проекта идт крайне медленно. Деньги в прямом смысле слова пролетают мимо нас. Авиаспециалисты уверяют, начать массированные перелты можно в любой момент. Емельяновский аэропорт уже готов принимать тяжлые самолты. Правда, необходимо утрясти вопросы с аэронавигацией, связью и обеспечить безопасность перелтов. В Арктике таких авиационных спасательных служб просто нет. В первой половине ноября делегация Красноярского края отправится в Канаду - для работы в Международной конференции по транспортным проблемам на Севере и детальной проработки проекта "воздушного моста". Скорее всего, именно там и будут окончательно решены вопросы по кросс-полярным перелтам.