Исландский вулкан запылил с новой силой

В понедельник вечером министры транспорта стран Евросоюза договорились постепенно возобновлять авиаперевозки в европейском воздушном пространстве. Как заявил еврокомиссар по вопросам транспорта Сийм Калласс, начиная с утра вторника, все больше самолетов должны вернуться в воздух. Это стало главным итогом экстренного совещания, которое вчера провели министры транспорта ЕС, передает Associated Press. Совещание проходило по видеосвязи — все равно почти никто из министров не смог бы прибыть в. Согласно их решению, воздушное пространство Северной Европы будет разделено на три зоны.

В первую зону войдут территории, окутанные облаком пепла,— полеты здесь пока будут запрещены. Регионы, характеризующиеся невысокой степенью загрязненности воздуха, будут открыты для полетов при условии соблюдения строжайших мер предосторожности. Прежде всего, к таким мерам относятся постоянные проверки двигателей самолетов на предмет попадания туда вулканического пепла. Третья зона будет открыта для авиаперелетов без ограничений. Некоторые европейские аэропорты уже вернулись к работе. Так, во вторник свое воздушное пространство открыла Швейцария.

О возобновлении авиаперевозок сообщили власти Болгарии, однако большинство международных рейсов из аэропорта Софии в понедельник так и не вылетели. А германская авиакомпания Lufthansa в свою очередь пообещала предоставить 50 самолетов для возвращения немцев домой. Вулкан извергается с новой силойОптимизм у перевозчиков появился после заявления британского агентства по обслуживанию воздушного движения о том, что вулкан Эйяфьятлайокудль начал затухать. Однако позже эксперты агентства опровергли свое сообщение, заявив, что извержение продолжается – более того, оно стало более интенсивным, – и что новые облака пепла распространяются по Европе на юг и восток от Исландии. По данным агентства, во вторник облако пепла протянется от восточного побережья Канады через юг Гренландии и Европу до центра Западной Сибири.

Другое облако, как передает РИА Новости, протянется дугой от устья Оби через Ямал и Новую Землю вокруг Таймыра до регионов российского Дальнего Востока. Пепел долетел до Канады В аэропортах целого ряда стран по-прежнему царит сложная обстановка. В Афинах во вторник отменено более 100 рейсов. Великобритания пообещала открыть аэропорты Шотландии, однако юг страны — и в том числе и, на который приходится большая часть перевозок, останется закрытым.

Тем временем, в британских школах, открывшихся на этой неделе после весенних каникул, пустуют классы — отсутствуют как ученики, так и учителя. Правительство Великобритании приняло решение отправить два корабля ВМС за своими гражданами, застрявшими во Франции, чтобы те смогли вернуться домой через Ла-Манш. Еще один корабль будет направлен к побережью Испании, откуда не могут вылететь домой британские солдаты, возвращающиеся со службы в Афганистане. В провинции Ньюфаундленд на востоке Канады, побережья которой в понедельник достигло вулканическое облако, также были введены ограничения на полеты. Однако уже вечером власти страны сообщили, что пепел не угрожает авиаперевозкам, и аэропорты вернулись к нормальному графику работы.

Азия устремилась на западРейсы в Европу снова выполняют и некоторые азиатские авиакомпании. Например, Japan Airlines выполнила первый с 16 апреля рейс с европейского направления, доставив пассажиров из Москвы в Токио. Авиакомпания Singapore Airlines во вторник возобновила полеты в Барселону и Рим. А китайская компания Air China возобновила во вторник полеты в Москву.

Как сообщалось ранее, несмотря на то, что аэропорты Москвы продолжали работать бесперебойно, китайские перевозчики отменили российские рейсы. В результате в Пекине застряли около 300 россиян. Туристам предлагается продлить визу в стране и поселиться в отеле — но только за собственный счет.

В понедельник, как сообщает РИА Новости, МИД России направил ноты в министерство иностранных дел и государственное управление по туризму Китая в связи с ситуацией вокруг российских туристов, которым не оказывается помощь. Авиакомпаниям грозит новый кризисУбытки, которые грозят европейским авиаперевозчикам, уже сейчас оцениваются в более чем $1 млрд. Европейские чиновники поговаривают, что авиабизнесу грозит гораздо более серьезный кризис, чем в 2001 году, когда после событий 11 сентября на несколько дней были прекращены полеты через воздушное пространство США и Канады. По оценке международной ассоциации перевозчиков IATA, авиакомпании мира в совокупности теряют $200 млн в день. Одна только авиакомпания British Airways оценила свои ежедневные потери в $30 млн. Как писала GZT. RU ранее, в понедельник представители авиационного бизнеса обрушились с резкой критикой на чиновников, обвинив их в бездействии, повлекшем за собой транспортный коллапс на континенте.

Авиакомпании уверяют, что опасность вулканического пепла сильно преувеличена, и что тестовые полеты, проведенные в последние дни, свидетельствуют о возможности совершения безопасных полетов. Тем не менее, не все с этим согласны. Как сообщает Associated Press со ссылкой на неназванного высокопоставленного дипломата, в понедельник сразу несколько истребителей НАТО, совершавших тестовые полеты, получили повреждения. Источник агентства отказался предоставить более подробную информацию о военных самолетах, уточнив только, что в двигателях истребителей после посадки была обнаружена зола. Тем временем туристы, вынужденные продлить свой отпуск, жалуются на рост цен на железнодорожные билеты и номера в отелях. По словам 65-летнего Грэма Вишарт из Канады, который уже несколько дней не может вылететь домой из Лондона, стоимость его номера в отеле взлетела с $104 до $289 за ночь.

«Люди зарабатывают на тех, кто застрял здесь в результате этого стихийного бедствия. Это неправильно»,— говорит он. Туристы из США судя по всему могут рассчитывать на приличные компенсации за сорванный отпуск. Как пишет New York Times, американские страховщики уже готовятся к лавине заявлений о возмещении ущерба. Американцы могут получить $15 — $250 за каждый день, проведенный в аэропорту в ожидании полета. По оценке президента союза страховщиков US Travel Insurance Association Джима Грейса, убытки страховых компаний составят более чем $10 млн. В свою очередь главный государственный санитарный врач РФв понедельник высказал опасения, что россияне, которые не смогли вылететь к месту отдыха из-за извержения вулкана в Исландии, могут столкнуться с проблемами с возвратом потраченных на путевку денег.

По его словам, извержение вулкана — это чрезвычайное происшествие, компенсацию за которое в полном объеме никто не получит.