Инвестиции ведут к оккупации

Как известно, президент РФ Дмитрий Медведев расширил список стратегических предприятий России, куда могут быть допущены иностранцы со своими инвестициями. Хорошо это или плохо? Чтобы ответить на этот вопрос, надо и по сторонам посмотреть, и на свою новейшую историю оглянуться. В международном плане примеров много, даже очень много. Но я возьму наиболее показательные. Одно время китайцы начали активные инвестиции в экономику США. Причм, даже не в стратегические составляющие. Однако правящая элита в США оказалась достаточно прозорливой.

И достаточно жстко запретила китайцам заниматься тем, что те было начали делать. А взять тех же самых японцев. Что-то они - даже несмотря на почти глобальную катастрофу - не особо пускают к себе иностранцев с их инвестициями. Более того: чтобы сохранить сво сельское хозяйство, на пушечный выстрел не подпускают к себе австралийцев с их дешвым мясом и маслом. Особняком стоит Канада.

Когда ей на какое-то время были необходимы инвестиции со стороны могущественного южного соседа - я имею в виду США - этим инвестициям давалось добро. Но через какое-то время Канада, как и следовало ожидать, резко почувствовала реальную и потенциальную опасность для своей экономики. И тут же для США был зажжн красный свет. Зато для своих законодательно была оформлена политика протекционизма. Однако вырываться из-под экономического ига США канадцам пришлось около десяти лет. Теперь о России.

Давайте вспомним финансовый кризис четырнадцатилетней давности. Цитирую доктора исторических наук генерала Николая Леонова: «Обычные ссылки наших радикал-реформаторов на то, что, дескать, Россия как часть общемировой экономической системы стала жертвой финансового кризиса, разразившегося в 1997 году в странах Юго-Восточной Азии, не выдерживают критики. Наша экономика никакими другими нитями не была связана с корнями того кризиса. На первых порах даже громогласно трубили о том, что тот «азийский» кризис выгоден для России, потому что иностранные капиталы, сбежавшие оттуда, частично осели в России.

Вся беда состояла в том, что мы принимали за иностранных инвесторов международных игроков на финансовой бирже, людей, которые не вкладывали капитал в реальный сектор экономики, а играли на курсах ценных бумаг. Какая бы кризисная ситуация ни сложилась в экономике страны, но промышленное производство не может в одночасье сорваться и «улететь» из страны. Спекулянт-финансист только тем и занимается, что скупает и сбрасывает ценные бумаги чужой страны, в зависимости от поступающей к нему разведывательной информации или от его собственной оценки ситуации». Чем дело закончилось, мы помним. Дефолтом 17 августа. Ссылаясь на специальную комиссию, созданную в Совете Федерации и возглавленную принципиальной и ответственной Валентиной Николаевной Пивненко, «Парламентская газета» писала о том, что С. Кириенко и С. Дубинин без соблюдения требований национальной безопасности позволили частному эксперту А. Чубайсу вести консультации с руководителями иностранных финансовых организаций, которые имели свои интересы на российском финансовом рынке.

И в ходе этих консультаций им была передана информация конфиденциального характера, сознательно скрывавшаяся от российских участников рынка, представительных органов государственной общественности. Короче говоря, непотопляемый Чубайс сдал иностранцам все наши финансовые секреты, а своим показал дулю. Иностранцы отскочили, зато по России прошл шквал разорений, увольнений, убийств и самоубийств.

Зачем наступать на грабли Ельцина? В сво время комиссия по импичменту тогдашнему президенту РФ Ельцину сообщала, что он при проведении своего социально-экономического курса учитывал рекомендации иностранных структур, таких как Международный валютный фонд, Международный банк реконструкции и развития, Организация международного сотрудничества и развития, Европейский банк реконструкции и развития, и, несмотря на многочисленные призывы изменить его ввиду очевидной гибельности для народов России, упорно и сознательно гнул свою линию. К чему привела эта линия?

Ещ в 1998 году в Москве прошла научная конференция «Оценка национального богатства страны». Вот лишь некоторые данные о глубине катастрофы российской экономики. За 1991-1997 годы прямые потери национального богатства России составили 1,75 триллиона долларов.

Это четырхкратное превышение ущерба, нанеснного Советскому Союзу в годы Великой Отечественной войны. Вот видите, как постарались Гайдар и Чубайс, проходившие выучку в пресловутом Колумбийском университет, где на поток поставлены и откровенная вербовка и производство агентов влияния США. Сегодня - даже при золотоносном потоке нефтедолларов, о котором тот же Брежнев и мечтать не мог - мы живм в стране небольшого количества миллиардеров и невероятного количества обездоленных людей. Ещ при Ельцине погибла да так и не возродилась практически вся обрабатывающая промышленность, за исключением производства легковых автомобилей. Чрная металлургия и производство алюминия выжили исключительно потому, что на Западе предпочитают оставить в России всю грязную в экологическом отношении часть производства металлов. Короче говоря, объективно мы уже почти стали колонией Запада, формально оставаясь полуколонией. С новыми возможностями для иностранцев осуществлять инвестиции в стратегически важные для России предприятия Запад получает новые беспроигрышные варианты для дальнейшей оккупации пока ещ нашей с вами страны. Где сегодня миллиардеры с обездоленными советоваться не станут.

Сдадут чужим вс, что принест прибыль не народу, а лично им. Поэтому сдатся мне, что поторопился президент России с расширением этого списка. Андрей Тюняев, главный редактор общенациональной газеты «Пенсионер и общество», академик, лауреат Литературной премии имени А. П. Чехова