Иммиграция

Канада открыта для высококвалифицированных специалистов со всего мира, которым предоставляется постоянное место жительства. Ежегодно выдается около 300,000 рабочих квот, т.е. примерно 1% от населения Канады.

Большинство иммигрантов выбирают Канаду благодаря оптимальным требованиям к потенциальным эмигрантам - по знанию языка и по уровню образования, а получить гражданство можно уже через три года, чего нет больше нигде в мире.

На иммиграцию в Канаду могут претендовать те, кто:

- проживает за пределами Канады и имеет приглашение от работодателя, утвержденное службой занятости Канады;
- проживает в Канаде не менее одного года на законных основаниях в качестве иностранного работника или студента;
- проживает за пределами Канады и имеет профессию, которая присутствует в списке желаемых профессий по Федеральной программе.

Что требуется для подачи заявления

- от 1 года опыта работы в пределах 10 лет, предшествующих подаче заявления, по специальности из списка NOC Skill Type 0 (managerial occupations) or Skill Level A (professional occupations) or B (technical occupations and skilled trades).
- наличие достаточного средств для проживания в Канаде после переезда, что составляет примерно $ 10,000 CAD на основного заявителя и $ 2000 CAD на каждого члена семьи. Эту информацию предъявляют в виде средств на счету, недвижимости и прочего.
- набрать проходной балл для профессиональной иммиграции в Канаду (для каждой провинции свой).
- заполнить анкету.

Получив визу, вы сможете

- работать и жить в любом городе Канады, а через три года получить гражданство,
- получать бесплатное медицинское обслуживание,
- получать пособие по безработице, детское пособие и социальное пособие,
- служить в армии (если захотите).