Илья Брызгалов сравнил организацию Олимпиады-2010 с большим бардаком

ВАНКУВЕР, 18 фев Вратарь хоккейной сборной России Илья Брызгалов сравнил организацию Олимпиады в Ванкувере с "большим бардаком". Чемпион мира-2009 с большим неудовольствием встретил новость о том, что голкиперам команд-участниц пришлось заклеить все именные надписи на вратарской амуниции по той причине, что они якобы несут элемент рекламы. "Они тут устроили какой-то маскарад, - кипятился после тренировки в среду Брызгалов, которому пришлось заклеить лейкопластырем нанесенные на задник вратарской маски имена его детей. - На ловушках нельзя (написать) ни собственное имя, ни фамилию. Давайте тогда и на игровых майках заклеим фамилию, зачем рекламировать?" Впрочем, по словам Брызгалова, этот странный запрет оказался для него далеко не единственным разочарованием на Олимпиаде. "Вы знаете, я вообще разочаровался в том, как они устроили здесь все. Мне здесь как-то все не по душе", - признался Илья. В частности, он рассказал, что организаторы "не могут предоставить транспорт игрокам, чтобы в свободное время куда-то переместиться".

"Нужно идти черт знает куда, ловить такси, еще что-то придумывать", - добавил вратарь сборной. Он не стал скрывать, что слабая организация Олимпийских игр в Канаде, стране, известной своей любовью к спорту вообще и хоккею - в частности, стала для него неприятным сюрпризом. "Казалось бы, Канада, но...",- развел руками Брызгалов.

В числе главных неудобств, которые атлеты чувствуют на себе, по его словам - "ужасная еда, транспорт не предоставляют". "Спрашиваешь у тех же маршалов, как пройти туда или сюда, они понятия не имеют", - продолжал выплескивать негатив хоккеист. Впрочем, на вопрос о том, могут ли все эти неудобства выбить российскую сборную из колеи, Брызгалов ответил категорическим "нет". "Перестаньте. Нет, конечно", - отрезал Илья. Спортсмен отметил, что понимает, насколько сложно провести на высоком уровне такое соревнование, как Олимпиада, однако вряд ли кому-то из олимпийцев легче от этого понимания. "Смотрите, сколько людей, сколько спортсменов, разных видов спорта - один большой бардак", - рубанул Брызгалов.

Российский вратарь подчеркнул, что "совершенно по-другому все было (организовано) в Солт-Лейк-Сити на зимних Играх 2002 года. Про Турин-2006 голкипер также не вспомнил ничего хорошего. "В Турине я вообще не помню, что там было.

Там Олимпиада вообще никому не была нужна", - посетовал россиянин. Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, также присутствовавший на тренировке, в разговоре с корреспондентом РИА Новости подтвердил, что в олимпийской деревне существует проблема питания хоккеистов, и заверил, что она решается. "Мы делаем заказ того, чего мы хотим, и нам это привозят", - сообщил он. По словам легендарного вратаря, организовать питание игроков другим способом трудно, потому что затруднительно проверить пищу, которую подают не в олимпийской столовой, на предмет наличия запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) веществ. Проблему питания в олимпийской деревне ранее поднимали и тренер хоккейной сборной Вячеслав Быков, а за два дня до открытия Игр-2010 ее фактически предсказала в интервью РИА Новости врач медпункта российской делегации Валентина Ригель, которая подвергла критике и ассортимент столовой, и ее размеры. Еще одним неожиданным неудобством оказалось, по словам Третьяка, отсутствие в номерах хоккеистов плотных занавесок. "Жене Набокову даже пришлось жену просить, чтобы она привезла ему повязку на глаза, как в самолетах раздают", - сообщил собеседник агентства.