Гран При Канады: поул-позишн в сложной борьбе завоевал Феттель

Ferrari доказали, что их болиды очень быстры в Монреале и сумели навязать борьбу Red Bull. Но все упорство пилотов итальянской команды было сведено на нет одним быстрым кругом Феттеля, который вновь занял поул-позишн. В квалификацию все ждали дождя. Изначально, плохой прогноз ожидался на гонку - синоптики обещали вероятность 60% осадков. Но интрига не закрутилась - команды вышли на квалификационные заезды на резине Soft и Supersoft.

Алонсо и Феттель сразу бросились в бой - они обменивались быстрыми кругами на протяжении всей первой части квалификации, в итоге, сразу показав время выше, чем 1:14. А вот Жером Де Амброзио, как ни старался, так и не смог показать результата, входящего в 107% от времени лидера, и поэтому к гонке пилот российско-британской команды Marussia Virgin Racing не должен быть допущен. Во второй сегмент квалификации не смог пробиться и его напарник Тимо Глок, а вместе с ним и Витантонио Лиуцци с Нараином Картикеяном (HRT F1), и Ярно Трулли с Хейки Ковалайненом (Lotus). Особенно тяжело переживал провал в первой части квалификации Хайме Альгесуари из Toro Rosso, который стабильно показывал неплохие результаты. Но лидеры сразу поставили такие быстрые времена прохождения круга, что у пилотов слабых команд просто не оставалось шансов.

Во второй части квалификации всех удивил Фелипе Масса, который показал очень быстрое для квалификации время - 1:14.431. Оно вполне было сопоставимо с утренним результатом Феттеля, но Себастьян попытался ответить и смог подняться на вторую строчку предварительного протокола. Борьбу между собой начали Пастор Мальдонадо, Пол ди Реста и Камуи Кобаяши. Но этим пилотам удача не улыбнулась и они не смогли пробиться в третью часть квалификации будет стартовать 17-м, с отставанием от лидера более чем в 2 секунды.

Виталий Петров был 9-м во втором сегменте, а вот его напарник Ник Хайдфельд чудом вскочил на подножку уходящего поезда, и занял промежуточную 10-ю строчку. Третью часть квалификации пилоты начали при пасмурной погоде и усилившемся ветре. И это повлияло на результаты - первый быстрый круг числился за Маркмо Уэббером с результатом 1:15.262. Но тут же с результата австралийца снял две секунды Фелипе Масса, а потом и Себастьян Феттель показал лучший результат уикенда - 1:13.014! Алонсо попытался подтянуться к лидерам, но отставал от своего напарника 0,2 секунды.

А вот Нико Росберг, стабильно быстрый в тренировке, был только 6-м, пропустив вперед даже Льюиса Хэмлтона, который совсем не блистал результатами в этот уикенд. И Михаэль Шумахер, второй пилот Mercedes, по двум секторам отставал от лидеров на 1,7 секунды, что очень и очень много. Результат Михаэля вроде стабилизировался на уровне 1:18, но семикратный чемпион мира сумел собраться и показать 8-й результат.

А вот Марк Уэббер, устранив проблемы на своей машине, ускорился и занял 4-ю строчку итогового протокола. Алонсо и Масса изо всех сил пытались выжать из своих болидов максимум, но в итоге остались вторым и третьим. Виталий Петров ничего не смог противопоставить лидерам и занял 10-е место в квалификации с отставанием чуть больше секунды.

Ту же секунду проиграл лидирующей тройки и Ник Хайдфельд, но на 9-й позиции. Стабильно быстрый Росберг лишь шестой. McLaren Хэмилтона и Баттона 5-й и 7-й, а поул-позишн снова у Себастьяна Феттеля!