Госдума рассмотрит заявление по Ливии с участием представителей МИД

Вот только не надо делать вид, что мы тут не при чем! Если бы наши дипломаты в Совете безопасности ООН использовали свое право вето, данная резолюция никогда не была бы принята. Воздержавшись от голосования, мы тем самым выразили молчаливое согласие на проведение военной операции странами НАТО против правительства М. Каддафи и подконтрольных ему вооруженных сил. А теперь во всем обвиняем США и ряд европейских стран. Довольно циничная политика, господа. Хотим сохранить лицо, которое давно уже в вымазано в грязи. Вспомните события в Югославии в 90-е годы и знаменитый бросок наших миротворцев в Косово.

Нам тогда говорили что делается это исключительно с целью защиты наших братьев-сербов в этом регионе. Однако, российские миротворцы вошли в Косово не под российским флагом, а под знаком K. F. O. R.. Сразу после этого под тем же знаком в Косово устремились войска НАТО. Мы открыли им путь туда.

А когда мисия наша была выполнена, нам откровенно дали понять, что наше предбывание в Косово не желательно. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Сдали мы сербов натовцам и все тут. А теперь хотим быть хорошими и нашим и вашим. Во время войны в Афганистане западные страны вовсю помогали моджахедам оружием и деньгами.

А теперь мы помогаем странам НАТО в Афганистане, пропуская через свою страну грузы для их боевых частей. А зачем? При талибах производство героина в Афганистане было сокращено, а теперь выросло в несколько раз. При этом страна находится под контролем стран НАТО. Большая часть этой дури идет в Россию, где каждый год около 100000 человек умирает от употребления наркотиков. При таком раскладе не воевать с талибами надо, а помогать им. Все сказанное говорит о том, что у России давно нет своей международной политики.

Наша страна давно утратила свои позиции на международной арене. В военно-техническом плане мы отстали от Запада, в экономическом - и от Запада и от Востока. Мы - банановая республика, где из страны вместо бананов выкачивают невосполнимые ресурсы - нефть и газ. Руководство страны заявляет о необходимости технического перевооружения российской армии. Ничего у вас не получится, господа!

Сшишком много бездарей и хапуг развелось в стране. А если и получится, то кто захочет проливать свою кровь за наших толстосумов и чиновников?