Глухонемые наговорили на $200 тыс

Жительница штата Флорида задолжала сотовому оператору T-Mobile $201тыс. Обычно Селина Ааронс, по ее собственному признанию, платила около $175 в месяц. Однако случилось так, что два глухонемых брата американки отправились в Канаду на две недели. При этом они продолжили пользоваться своими смартфонами, которые были подключены к тому же тарифному плану, что и аппарат их сестры.

Поскольку братья забыли изменить тариф, то все их пользовательские действия оплачивались исходя из расценок роуминга T-Mobile. Между тем мобильным интернетом они пользовались широко и свободно, в частности скачивали объемные файлы и прислали сестре более 2тыс. SMS-сообщений.

Поначалу Ааронс надеялась, что произошла ошибка, однако после того, как оператор представил ей полную выписку по счету, женщина в отчаянии бросилась искать помощи у журналистов. Ее случаем занялись репортеры с телеканала WSVN в Майами — они позвонили в пресс-службу оператора и попросили прокомментировать ситуацию, а заодно сообщили об обстоятельствах появления такого крупного счета. После этого T-Mobile уменьшила сумму выплат до $2,5тыс. и предоставила Ааронс возможность расплатиться с компанией в рассрочку.