Фильмы недели в Мурманске с Русланом Вареником

Замерзшие (режиссер Адам Грин)Дэн Уолкер и Джо Линч корешуют со школьной скамьи. Не разлей вода друзья и в этот раз вместе решают провести спортивный уик-энд на горнолыжном курорте. Правда на отдых Дэн пребывает не один. Его новая девушка Паркер кататься толком не умеет, но сильно желает побыть с любимым.

Пришлось брать. Разумеется, о сверхскоростях можно забыть. Любителям быстрых спусков Дэну и Джо приходится опекать начинающую, потому в первый день наесться адреналинчика им не удается.

Желая хоть как-то порезвиться пацаны решают покорить гору на ночь глядя: трасса вот-вот закроется, катающихся ноль, темнота самое то. Паркер прется вместе с ними. На середине пути подъемник останавливается. На курорт надвигается снегопад и техперсонал, подумав, что трасса чиста, выключает оборудование Мороз в США может и не ровня заполярному, но в зимнюю ночку, да еще в горах, сидя без движения в подвесной кабинке кусает только в путь! Мобилы предусмотрительные ребята не взяли и вынуждены выкручиваться без помощи из вне. 20 метровая высота, усиливающийся мороз и караулящая на земле стая волков, подстегивает решаться быстрее. Вариантов мизер и все они не айс. Хотя нет, вру, вариант стать ледышкой как раз вполне реален.

Девушка на грани нервного срыва (режиссер Агнесс Обадийа)В канун Рождества Ромейн получает от своего жениха Жюстэна шикарный подарок путевку из предпраздничного Парижа в заснеженный Монреаль, в гости к его любимой мамочке. Вот уж угодил, так угодил. В довесок ко всему добираться вестимо придется на самолете, а этот транспорт трусиха Ромейн на дух не переносит. Не смыкая в полете глаз ни на минуту, девушка слышит переговоры стюардесс, которые предрекают лайнеру скорое падение! Перепуганная Ромейн будит своего ненаглядного и как на духу, перед неминуемым концом, режет ненаглядному правду-матку: о неудовлетворенности в постели, тихой ненависти к его маме и жутком нежелании ехать к ней домой. Чтоб уж на тот свет с чистой совестью.

А самолет ни фига не падает Оргвыводы неизбежны: едва вступив на землю, Жюстен дает благоверной отворот поворот и уезжает к мамочке. Оставшись абсолютно одна в такой чужой (особенно теперь) Канаде с чемоданами и без денег, девушка опустошена и ошарашена. Любимого по ходу уже не вернуть (с такими то откровениями немудрено), да и в Париж вот так сразу не воротишься: как близким все объяснить? Язык мой враг мой. Хорошо хоть подставившая Ромейн стюардесса соглашается приютить бедняжку. Привет, Канада, теперь я вся твоя!