Федерация бобслея и скелетона будет довольна одной медалью в Ванкувере

МОСКВА, 29 янв Президент Федерации бобслея и скелетона России Никита Музыря будет доволен и одной медалью, завоеванной на Олимпиаде в Ванкувере российской сборной, но надеется на более успешное выступление. "Конечно, мы будем довольны и одной медалью, ведь это Олимпиада, а спортсмены – не станки с программным обеспечением, - сказал Музыря в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости. – В то же время, в нашей команде определенные спортсмены имеют возможность и силы бороться за медали. Мы надеемся на "двойки" и "четверки" у мужчин, а также скелетон". "Что касается девушек, то мы надеемся, что они будут в десятке", - добавил он. По мнению Музыри, на медали Ванкувера будут претендовать спортсмены 5-7 стран. "В начале этого сезона все результаты были поставлены с ног на голову, - отметил он. – Лидеры оказались в хвосте, а на лидирующие позиции вышли новые спортсмены.

Но постепенно все вернулось на привычные места. Помимо нас в первую пятерку входят Германия, Канада, Швейцария и США". Музыря подчеркнул, что все команды внутри сборной уже сформированы, и замен разгоняющих в них не предвидится. Также он прокомментировал конкуренцию внутри команды между и. "Абрамович в этом сезоне выступил очень амбициозно, но Зубков по-прежнему капитан команды, и мы надеемся в Ванкувере на его опыт, - сказал Музыря.

– Соединить бы скорость Абрамовича с опытом Зубкова - это было бы шикарно. А вообще, внутренняя конкуренция всегда полезна, когда молодежь поддерживает "стариков" в тонусе". Говоря об олимпийской трассе в Уистлере, Музыря заметил, что "во время тренировок на ней перевернулись все команды, и российские, и зарубежные".

"Это скоростная трасса, необычная, не та, к которой все привыкли. Ошибок она прощать не будет, - сказал глава федерации. – Но можно сказать, что она нам подходит, потому что наши спортсмены достаточно хорошо себя чувствуют на других скоростных трассах – в Лейк-Плэсиде, Альтенберге, Парк-сити". На вопрос, будет ли федерация дополнительно финансово стимулировать спортсменов на высокие результаты в Ванкувере, Музыря ответил положительно. "Стимуляция, безусловно, будет, - отметил он. – Хотя, на мой взгляд, государство уже дает достаточную мотивацию, и дополнительные стимулы вряд ли на порядок ее усилят".