Елена Еронина. РУБРИКА «Интим-пресс-клуб». О НЕКОТОРЫХ ОСОБЕННОСТЯХ ПОЛОВ

Тема интимных отношений непреходяща, как сама жизнь, и сегодня мы продолжаем знакомить вас с материалами «Интим-пресс-клуба». Еще раз хотим успокоить блюстителей нравственности: пошлости, хамству и нецензурной лексике места в ней не будет. Печатать голых девиц и мужчин из Интернета, выдавая их за жителей Торонто, тоже не будем, а вот обсуждать проблему, которая, наверное, никогда не потеряет своей актуальности, попробуем – об этом просят многие наши читатели различных возрастов и ориентаций. Будучи уверенными в том, что все красивое можно опошлить, а самое интимное, наоборот, подать красиво и со вкусом, мы, соблюдая чувство меры и приличие, будем печатаем в Клубе статьи специалистов-сексологов, журналистов, пишущих на морально-этические темы, на условиях анонимности – письма читателей, у которых есть что сказать, объявления из серии «Служба знакомств». По желанию авторы могут указывать только номер своего почтового ящика или e-mail (благо, получить бесплатный электронный адрес сегодня не представляет труда) – анонимность гарантируется.

Елена Еронина(наш корр. в Петербурге) С Новым годом, дорогие друзья! Давайте поговорим о нас с вами – мужчинах и женщинах. Тема эта не теряет актуальности ни с наступлением Нового года, ни даже нового тысячелетия.

АвторО НЕКОТОРЫХ ОСОБЕНОСТЯХ ПОЛОВЖенщина, как принято считать, - существо утонченное, чувствительное и эстетически возвышенное. По крайней мере, имидж у нее такой. Поэтому неудивительно, что некоторые недостаточно возвышенные проявления суровой и неотесанной мужской натуры могут вызывать у женщины определенные трудности их восприятия. Отголоски этих трудностей периодически просачиваются на газетные страницы в виде гневных писем от возмущенных читательниц, что полезно, прежде всего, для самих же читательниц - эмоции, как известно, нужно выплескивать.

Иначе возможен стресс или, того хуже, депрессия, и лучшего лекарственного препарата, чем обыкновенный мужчина, от этих напастей женщине не сыскать. Инструкция по его «применению» предельно проста. Мужчину необходимо пожурить, пристыдить, отругать и для пущей убедительности обозвать не очень почитаемым в народе животным. После чего можно расслабиться, успокоиться и с переполняющими чувствами выполненного долга и собственного достоинства предаться другим повседневным обязанностям или развлечениям.

Самым ценным в «лекарственном» мужчине является то, что он практически не имеет отрицательных побочных эффектов. Вернее, не имеет права их иметь, а еще вернее, - ему это просто не подобает, имидж у него такой (ну, не может достаточно порядочный мужчина позволить себе обозвать женщину «козой», разве что «козочкой», да и то в пылу страсти или нежности, но лучше все-таки «кошечкой», так женщинам почему-то больше нравится).Использованного в качестве оздоровительного средства для женской психики мужчину при желании можно еще дополнительно применить и для местного физиологического оздоровления, если, конечно, «срок годности» еще не вышел. Для большего эффекта мужчину рекомендуется предварительно слегка подогреть, влив в него чего-нибудь горяченького (а еще лучше - горячительного) и немного приласкать, а затем определенным образом прикладывать к наиболее нуждающимся в массирующе-тонизирующих процедурах местам высокой жизненной активности. Таким образом, налицо несомненная польза лекарственного препарата, и особенно поражает его дешевизна, а в карманах отдельных экземпляров можно даже отыскать что-то, напоминающее деньги, что совсем неплохо в условиях нынешнего экономического кризиса. Примерно такая картина вырисовывается.

Пейзаж межполовых взаимоотношений, или натюрморт, как кому больше нравится. Но, скорее всего, диагноз. Впрочем, не все так плохо, как может показаться малоискушенному читателю, просто женщины развлекаются.

А какое же развлечение женщине без мужчины? Вот они и используют мужчин, кто как может. Мужчины в ответ тоже используют женщин, и тоже кто как может. Ничего удивительного в этом нет, все в этом бренном мире основано на взаимном или одностороннеем использовании, это уже как повезет. А для того, чтобы везло приятнее и регулярнее, необходимо действовать достаточно тонко. В случае массированной психологической атаки со стороны женщины мужчине не следует ввязываться в бой или, того хуже, оправдываться.

Одержать победу над женщиной в бытовых словесных баталиях чрезвычайно сложно, но если даже удастся, то ничего хорошего, а тем более, приятного это не предвещает. Лучше всего, временно затаившись, выждать удобный момент для того, чтобы произвести на женщину неизгладимое впечатление, они это любят. Летом может оказаться кстати предусмотрительно сорванный с клумбы цветок, зимой же придется довольствоваться парой тщательно заученных комплиментов. Если и это не поможет, то можно попробовать выстирать свои носки, перед таким подвигом трудно устоять даже самому хладнокровному дамскому сердцу.

Если же подобный героизм проявлять ежедневно, то женщине не останется ничего иного, кроме как гордиться столь незаурядным мужчиной, а самому мужчине - как можно полноценнее, разностороннее, а может, и оригинальнее (кому как нравится) пользоваться результатами своих хитроумных действий. Но если серьезно, то нужно заметить, что женщины чрезвычйно склонны усматривать в мужчине множество разнообразных вопиющих недостатков - хорошо это у них получается, прямо талант какой-то! Хочется напомнить по этому поводу библейскую мудрость о сучке и бревне, имеющих место в чужом и своем глазу соответственно. С некоторым сожалением стоит признать, что все мы далеки от совершенства, а взаимные упреки еще более нас от него отдаляют. Как бы не затеряться нам совсем в своем глубоком несовершенстве. Улучшение мира, как известно из еще одной мудрости, нужно с себя самого начинать, а если уж и указывать на чужие недостатки, то делать это следует тонко, деликатно и даже интимно, иначе результат будет обратным желаемому. Хотя поразвлекаться, конечно, можно, и «поприкалываться», чтобы жилось веселее.

Только юмор должен быть добрым, иначе это и не юмор вовсе, а грязь какая-то, которой и без того вокруг достаточно. Чистоплотнее нужно быть, чистота никому не помешает, даже такому прекрасному созданию, как женщина. Может быть, настало время попробовать перейти от поднадоевшего уже выискивания дурных привычек и попытаться найти друг в друге нечто хорошее и привлекательное.

Начну, как и положено, с собственного вклада, используя при этом не неких абстрактно-идеальных женщин, а самых что ни есть своих, повседневных и будничных, все нижеперечисленные достоинства которых были замечены автором этих строк лично, в не менее личных контактах. Задача это непростая, поскольку для описания всех женских достоинств и прелестей понадобилось бы создать, пожалуй, объемистый роман, на что, к сожалению, у меня не хватит ни времени, ни способностей. Остановлюсь лишь на основных, по моему мнению, положительных особенностях прекрасного пола, который он имеет великодушие (или неосторожность?) иногда иметь. Начну с моральной поддержки, которая необходима, наверное, каждому мужчине, насколько бы сильным с виду он ни казался.

Если женщина, несмотря ни на что, продолжает верить в своего мужчину, то он, если уж не звезду с неба достанет, то обязательно отблагодарит ее каким-нибудь другим, не менее романтическим способом, и у такой пары, несомненно, есть будущее, и скорее всего - совсем неплохое во многих отношениях. Заслуживает безмерного уважения и исключительная способность некоторых женщин обходиться минимумом денежных средств, не забывая при этом заботиться о мужчине, пребывающем в размышлении (порой довольно затянувшемся) о возможностях их увеличения. Наверное, это любовь, а будет любовь - все остальное приложится (да и много ли нужно влюбленным для счастья? Если ответите, что много, то нужно констатировать, что о любви вы имеете очень приблизительное представление).Умение женщины выглядеть привлекательной и быть желанной для своего мужчины - это уже тема для отдельного разговора, равно как и ее способность дарить радость сексуальной близости, а проще говоря - удовлетворять и ублажать своих менее прекрасных партнеров. Скажу лишь, что некоторые женщины в этом плане представляют собой объект чрезвычайно соблазнительный и не всегда платный (еще одно несомненное достоинство).

И еще стоит заметить, что есть женщины, которые никогда не называют мужчин «козлами». А бывают и такие, о присутствии у которых циклических процессов жизнедеятельности можно догадаться не по крылато-тампонным помощникам (они исчезают настолько бесследно, что в самый раз заподозрить их владелицу в тайной связи с Копперфильдом), а при несколько пикантных обстоятельствах - страсть, понимаете ли, не считается ни с какими циклами. Много еще чего хорошего можно отыскать в женщинах - процесс это, стоит заметить, достаточно приятный (для истинного ценителя) и практически бесконечный, особенно если не очень торопиться (женщинам это нравится).

Ну, а что же сами женщины? Неужели в своих мужчинах (соседских, которые, как известно, всегда лучше, учитывать не будем) они не замечают ничего хорошего? Предлагаю объявить конкурс о достоинствах, которые, может быть, удастся отыскать даже у мужчин. Задача для женщин непростая, и в качестве вознаграждения победительница заслуживает получить ценный приз. Скажем, романтический завтрак в ресторане с любимым журналистом и при содействии известной фирмы (в конце конкурсного письма необходимо указать имя любимого журналиста и любимого чая от той же фирмы).Предложение принимается?