Блокировка каннабиноидных рецепторов избавляет от страха

Сигналы, передающиеся через каннабиноидную систему мозга (ту самую серию рецепторов, на которую оказывают влияние наркотики, и прежде всего марихуана), могут непосредственно контролировать отчтливость связи между эмоциональными переживаниями и памятью. (Канада) отмечают, что манипуляцияпозволит узнать намного больше о том, как обрабатываются эмоциональные переживания, и разобраться с такими недугами, как шизофрения и посттравматическое стрессовое расстройство. В обоих случаях пациенты испытывают большие трудности с точным восприятием эмоционального значения входящей сенсорной информации. Учные выяснили, что усиленные эмоциональные переживания зависят от связи между (отвечает не только за память, но и за страх) и(рациональное мышление и принятие решений). У пациентов с шизофренией существуют отклонения в обеих областях мозга, и обе имеют решающее значение для обработки эмоциональных эффектов от марихуаны и других наркотиков, содержащих каннабиноиды. В ходе экспериментов на крысах животным предлагали ощутить определнный аромат, а затем били током, дабы сформировать соответствующий эмоциональный ответ.

Выяснилось, что блокировка каннабиноидных рецепторов миндалевидного тела предотвращает формирование эмоциональной памяти, ибо препятствует возникновению ассоциации некоего события с чувством страха. Соответственно, препараты, которые тормозят эти рецепторы, способны помочь пациентам с психоневрологическими заболеваниями. Так, у больных шизофренией снизится частота психотических эпизодов, вызванных неправильной эмоциональной обработкой воспринимаемой информации.

А к лицам с посттравматическим стрессовым расстройством будут реже возвращаться тревожные воспоминания. Хотя блокирование рецепторов может предотвратить приобретение эмоциональных воспоминаний, это не повлияет на способность вспоминать и закреплять воспоминания. больницы Св. Винсента(Австралия) приветствовал результаты исследования, но отметил, что они приложимы исключительно к пациентам с психоневрологическими расстройствами. Не стоит стремиться к блокировке эмоционального ответа во всех стрессовых ситуациях подряд. С нами случаются различные эмоциональные травмы, и жизнь с ними важная часть человеческого развития. . .