Баттон выиграл гран-при Канады

Рано или поздно это должно было произойти. Баттон выиграл гран-при Канады. Это была первая победа гонщика команды Макларен на этой трассе. Дождь залил трек и болиды двигались за пейскаром, который намотал несколько кругов и только потом свернул в боксы.

Соревнование началось с первых кругов, когда Алонсо попытался атаковать Феттеля, но безрезультатно. Далее все складывалось по сценарию: «Пит-стоп или жизнь?». Те, кто не успел вылететь или разбиться, как Хэмильтон, нервно давили на кнопки связи, соединяясь с боксами и стратегами, дабы выяснить, как получить преимущество перед оппонентами.

Одним из первых гонщиков, который решил кардинально изменить стратегию на несколько кругов, стал Дженсон Баттон, доверившийся метеорологическому прогнозу, который предсказывал прекращение ливня. Сменив дождевой комплект резины на промежуточный «голубой», Баттон начал активно штамповать лучшие круги, обгоняя соперников. Стоит сказать, что после пит-стопа, а их всего Баттон провел шесть за гонку, Дженсон оказался за пределом «десятки», но это не испугало его и он смело шел в атаку на «голубой» резине по подсыхающему асфальту. Оппоненты занервничали и стали менять тактику, один за одним заезжая на смену резины. Однако большинство гонщиков предпочли остаться на старом комплекте и ждать «с моря погоды».

А погода то предвещала прекращение дождя, то его возобновление и даже усиление. Хэмильтон, пытающийся обогнать Баттона, выбрал неудачную траекторию и влетел в ограждение, отскочив от заднего левого колеса напарника по команде. Стоит сказать, что детский максимализм в который раз сыграл с Льюисом злую шутку. То Льюис откатывается на несколько позиций назад из-за чрезмерно жестких атак, то и вовсе, как в Монреале, вылетает из гонки. Оставалось радоваться лишь тому, что болид Баттона остался невредим. Далее было все: ливень, долгое ожидание рестарта гонки, сендвичи и кофе для команды Макларен прямо на стартовом поле, затянутые чехлами болиды и праздно шатающиеся и общающиеся с заезжими звездами гонщики, которые решили размяться, не зная, когда возобновят гонку.

И снова несколько кругов за пейскаром по асфальту, который перед этим осушали специальной техникой и разгоняли лужи служебными Мерседесами автодрома. Пит-стопы, атаки…Это нужно было видеть. Последний круг и победа Баттона. Только кто это увидел? В то время, когда автомобили находились на стартовой решетке в ожидании рестарта, телевизионные каналы, один за одним, начали отключение трансляций, вычерпав свой двухчасовой лимит эфирного времени.

Трансляции прекратились в Германии, Бразилии, Австрии, Украине. В эфире остались россияне и американцы со своими спутниковыми каналами. В целом, гонка получилась зрелищной и непредсказуемой. Шутка ли, Феттель и Вэббер приехали вторым и третьим соответственно, в зачет с набором очков пробились: Шумахер (4 место), Петров (5 место), Масса, Кобаяси, Альгерсуари, Баррикелло, Буэми. Четыре часа накала, как спирали в лампочке, сменились мокрым пустынным треком, а все празднования продолжились в теплых и сухих паддоках. Должное стоит отдать и зрителям, которые потратили по несколько сот долларов за билет, и все это время находились на трибунах под проливным дождем, попивая холодное пиво.